sabato 16 ottobre 2010

TORTA DI CASTAGNE ALL'EMILIANA


 


INGREDIENTI:
800 gr di castagne,
1/2 l di latte,
250 gr di zucchero,
4 tuorli,
1 bacca di vaniglia,
1 cucchiaio di maizena,
cacao in polvere,
burro e farina per lo stampo,
80 gr di zucchero,
100 ml di acqua per lo sciroppo.

PROCEDIMENTO:
Lessate le castagne per 45',sgusciatele,tenetene da parte una decina intere e le altre passatele allo schiacciapatate,facendo cadere il purè in una terrina.
Unite anche il latte,lo zucchero,i tuorli,la vaniglia e la maizena.
Mescolate bene fino ad avere un composto liscio,poi versatelo in una tortiera imburrata e infarinata.
Livellate la superficie e passate in forno già caldo a 180°C per circa 35'.
Nel frattempo appoggiate su un foglio di carta forno le castagne intere,e versatevi sopra uno sciroppo di zucchero caldo,preparato in un pentolino.
Sfornate la torta,lasciate raffreddare e spolverizzate con il cacao,per finire decorate con le castagne sciroppate.
Servite a temperatura ambiente e buon appetito!!!




10 Settembre 2008

6 commenti:

Elisabetta ha detto...

wow che bella torta,autunnale,sorelli'!!complimenti :))adoro le castagne^;^ e allora..ti rubo una fettina di questa meraviglia!!!mille,baci,Daiana:-* :-*

Luciana ha detto...

Ciao cara, non conoscevo questa torta...ma con tutte quelle castagne è sicuramente molto golosa!!! un vero sfizio domenicale!!! bacioni :)

Roberto ha detto...

Con questa ricetta puoi partecipare anche tu:

http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2010/10/festeggiamo-il-mio-1-bloganno_08.html

Federica ha detto...

ma dai è fantastica questa torta!!la segno!!sempre bravissima!baci!

Tu mejor receta ha detto...

Estimada amiga es riquisima esa torta de castañas... Impresionante diria yo. Gracias por siempre sorprendernos con tanta dulzura. Sergio.

honey82 ha detto...

Grazie a tutti amici..:-)
Sempre molto carini e gentili con me..:-*
Si,provatela questa torta,è puramente fatta di castagne,per questo golosissima di sapore!!;-)
Un bacione e buona settimana a tutti voi..:-*