martedì 16 novembre 2010

GELè DI LAMPONI




INGREDIENTI:
200 gr di lamponi,
il succo di 1/2 limone,
1 cucchiaio di zucchero,
2 fogli di gelatina in fogli.

PROCEDIMENTO:
Dopo averli lavati,versate i lamponi in una padella sul fuoco;
unite il succo di limone e lo zucchero.
Dopo qualche minuto aggiungete anche la gelatina ammollata nell'acqua fredda e strizzata.
Lasciate bollire per 5',trasferite il composto in un bicchierone e frullate il tutto con il minipinner.
Versate la gelè in un setaccio e passatela finchè otterrete una salsa liscia e omogenea.
Lasciate freddare in frigo per almeno mezz'ora prima dell'utilizzo.
(Se dovete conservare per più ore la gelè in frigorifero,per farla sciogliere basterà scaldarla per qualche secondo nel microonde.)



11 Settembre 2010

8 commenti:

Federica De Prezzo ha detto...

mmmmmmmmmmmmmhhh che buonoooooo!ma tu hai i lamponi freschi??Qui (Lecce) non si trovano! :(

honey82 ha detto...

Grazie Federica.. :-)
Questa ricettina la feci a inizio settembre,quando ancora i frutti di bosco erano di stagione..capisco che ora è molto più difficile trovarli.. :-D
Un bacione:-**

Roberto ha detto...

...che voglia...

Cinha ha detto...

Que linda geleia!
Beijinhos grandes.

dulce ha detto...

hola que buena esta receta, un beso

Elisabetta ha detto...

sore',qui non si trovano mai freschi...pero'..congelati si^;^ non è la stessa cosa,ma come si fa,a non provare la tua squisita gele'????una chicca golosissima,grazie cara e complimenti!!baci:-* :-*

Luciana ha detto...

Facile e veloce cara...e che bel colore che ha!! :)

honey82 ha detto...

Grazie a tutti amici...:-)
Provatela,è l'ideale per glassare torte e semifreddi,ma anche gelati.. ;-)
Un bacione:-*