giovedì 25 novembre 2010

LA CRESIMA DI LORENZO




INGREDIENTI:
colorante alimentare in gel azzurro,
liquore amaretto,acqua e zucchero per la bagna,
100 gr di crema pasticcera,
200 ml di panna fresca,
nutella,
gocce di cioccolato,
foglie verdi in ostia.

PROCEDIMENTO:
Tagliate la torta in 2 dischi nel senso orizzontale.
Bagnate il primo strato con la bagna all'amaretto e farcite con la crema alla nocciola,coprite col disco e chiudete;
terminata la farcitura,bagnate ovunque la torta e rifilate bene con il coltello i lati in modo che sia uniforme.
Montate la panna e ricoprite una metà della torta con essa,e l'altra metà con la crema chantilly (crema pasticcera mescolata alla panna montata).
Scrivete la dedica con la nutella;
prendete la pasta marshmallow e coloratela con una puntina di azzurro,mischiatela con le mani ma non completamente,in modo da lasciare un effetto marmorizzato.
Stendete la pasta e formate una striscia da applicare lungo tutto il bordo della torta,al centro fate un fiocchetto e terminate con qualche rosellina da applicare in superficie.
Decorate i bordi con panna colorata azzurra e gocce di cioccolato.
Trasferite in frigo per almeno 2 ore prima di servire e tantissimi auguri a nipotino Lorenzo!!!






19 Ottobre 2008

15 commenti:

Eleonora ha detto...

heeeyyyy!! ma che meraviglia!!!!
e poi quel nome!!! che vbel nome, e quello del mio capo cuoco!!!!
un bacione

foodtravelandwine ha detto...

Meraviglioso!!....la tua torta e fantastica e deliziosa!!....buonissimo ragazza!!....complimento e bacios per te!!!!!.....Abrazotes, Marcela

♥♥ belinhagulosa ♥♥ ha detto...

que lindo ficou amiga,muito mesmo,beijinhoss

Cinha ha detto...

Lindo,lindo!!!
Para além de belíssimo deve ser muito saboroso!
Beijinhos grandes.

Nadji ha detto...

Tous mes compliments. Un gâteau très réussi.
Bravo!
Un bacio.

Luciana ha detto...

Ciao cara, se hai pubblicato vuol dire che va un pò meglio??? sono contenta!!! la torta è perfetta, degna delle migliori pasticcerie!! un abbraccio :)

I VIAGGI DEL GOLOSO ha detto...

Complimentissimi una torta meravigliosa oltre che golosissima !!!
Bacioni e un saluto dai viaggiatori golosi...

Isabel ha detto...

Grazie!!!
Mi piace il tuo blog, e la cucina italiana, tutta Italia, e la lingua ma io non parlo bene l´italiano.
Ogni anno andiamo a qualche parte in Italia, molto a Roma, l´anno prossimo a Sicilia...
Me encanta Nçapoli e Roma!!!
Io adoro il tuo pais.
Un bacio desde España.
Isabel

giulia pignatelli ha detto...

Sei sempre più brava mia cara! Molto elegante questa torta!

Ildy ha detto...

Bravissima Honey! It looks sooo fantastic!!:)

Elisabetta ha detto...

ma è stupenda,sore'!!!!chissa' che figurone^;^ al festeggiato sara' piaciuta tantissimo!!!!un capolavoro di pasticceria,cara,come sempre!!!un bacio ed un forte abbraccio!!!:-* :-*

Fimère ha detto...

il est magnifique, parfait pour l'occasion
bonne journée

Le pellegrine Artusi ha detto...

Bellissima torta un vero capolavoro!! Devew essere stata anche buonissima. Bacioni buon we

Marina ha detto...

Auguri al tuo nipotino Dai...
e che dire del tuo dolce.....
anche se conosco da tempo il tuo amore per la cucina, tu mi stupisci sempre per la tua bravura Piccola...
un bacio

honey82 ha detto...

Grazie...grazie di cuore a tutti voi amiche/ci...sempre carinissimi!!! :-****
Un abbraccio e buon fine settimana a tutti..:-)