mercoledì 10 novembre 2010

ROMBI DI TORTA RUSTICA AI FORMAGGI E SCALOGNO




INGREDIENTI:
250 gr di ricotta vaccina,
100 gr di scamorzine affumicate,
65 gr di parmigiano Reggiano,
8 scalogni,
5 uova,
30 gr di farina,
2 cucchiai di latte fresco,
1 mazzetto di erbette aromatiche (santoreggia,prezzemolo,basilico),
noce moscata,
sale,
pepe,
una noce di burro.

PROCEDIMENTO:
Lavate le erbette aromatiche,sbucciate gli scalogni e su un tagliere,tagliateli grossolanamente al coltello;
scaldate sul fuoco in una padella una noce di burro,unite lo scalogno affettato e lasciate cuocere coperto a fiamma dolcissima finchè non sarà morbido,salate a fine cottura,dopodichè frullate finemente il tutto nel mixer e tenete da parte.
In una terrina frullate insieme le uova con la ricotta,sale,pepe e noce moscata.
Tagliate a piccolissimi dadini le scamorzine private della buccia e versatele nella terrina del composto di uova e ricotta,unite anche la crema di scalogno,le erbette aromatiche,il parmigiano grattugiato,il latte,la farina e quanto basta di sale.
Amalgamate bene il tutto e versate in una tortiera prima imburrata e poi foderata con carta forno,sul fondo e sui bordi.
Cuocete a 170° C per circa 40/45',finchè la superficie non risulterà dorata.
Lasciate intiepidire la torta,e poi,con il coltello,tagliatela a piccoli rombi.
Servite tiepida e buon appetito!!!







19 Agosto 2010

13 commenti:

♥♥ belinhagulosa ♥♥ ha detto...

e que bom que deve ser amiga,gostei do teu blogue,beijinhos ;o)

Burro e Miele ha detto...

fantastica, da provare!

foodtravelandwine ha detto...

Delisiozo!!....debo provare.....la tua torta salata e buonissima!!.....Abrazotes, Marcela

Mari - Strawberrycandy ha detto...

Que delícia!
Beijinhos

Federica ha detto...

caspita sono formidabili!!li segno!!!baci!

Ildy ha detto...

That's absolutely fantastic!!:))

Luciana ha detto...

Molto particolare e profumata Daiana cara!!! brava!!! me li mangerei tutiiii....baciotti ;)

Torviewtoronto ha detto...

lovely pictures

I VIAGGI DEL GOLOSO ha detto...

Complimenti perchè riesci a fare sempre qualcosa che ci stupisce, oltre che a ingolosirci...
bacioni dai viaggiatori golosi...

Elisabetta ha detto...

semplicemente fantastica,sore'!!!ed hai avuto una splendida idea a ridurla in rombetti..^;^ bocconcini golosi e accattivanti....insomma..uno tira l'altro^;^ baci baci baci :-* :-*

dulce ha detto...

hola acabo de caer en tu blog, me encanta tienes unas recetas fantásticas,a partir de ahora te visitare mas a menudo, te invito a que pases por mi blog, un beso

Gina ha detto...

che buona da provare troppo invitanti quei rombi.

honey82 ha detto...

Grazie,grazie di cuore a tutti amici..:-)
è un piacere grandissimo per me leggere queste vostre belle e carinissime parole..:-**
Tanti bacini