lunedì 6 dicembre 2010

RISOTTO DEL SOLE




INGREDIENTI:
350 gr di riso carnaroli,
250 gr di zucca gialla,
150 gr di Asiago,
60 gr di parmigiano Reggiano,
30 gr di burro,
1 cipolla bionda,
2 rametti di rosmarino,
qualche fogliolina di basilico fresco,
1/2 l di brodo di zucca,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Sbucciate e tagliate a pezzettini la zucca,fatela lessare per 10' circa in acqua bollente,una volta cotta,scolatela e tenete il brodo da parte.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella insieme alla cipolla e al rosmarino,tritati finemente al coltello.
Fate rosolare per qualche minuto,poi unite il riso,lasciatelo tostare per 3/4' a fiamma viva,aggiungete il brodo di zucca e lasciate cuocere per 7/8';
dopodichè unite i pezzetti di zucca (qualche pezzetto conservatelo per la decorazione finale),e se necessario aggiungete altro brodo.
Tagliate a dadini anche l'Asiago e spezzettate con le mani il basilico.
Quando il riso sarà quasi a fine cottura aggiungete l'Asiago,e mescolate in modo che si sciolga meglio,infine il parmigiano e il burro.
Abbassate la fiamma e mantecate ancora per 2';
regolate di sale e in ultimo spolverate con del basilico fresco.
Decorate a vostro piacimento,servite caldo e buon appetito!!!




20 Gennaio 2009

12 commenti:

foodtravelandwine ha detto...

Mamma mia....il tuo risotto e piu bello!!....il sapore del riso, zucca, rosmarino, basilico e formaggio e meraviglioso!!....lo mangio subito!!......Abrazotes, Marcela

dulce ha detto...

hola guapa que bien te ha quedado y que rico se ve, besos

M. ha detto...

Honey, what a delicious risotto!!! I made risotto only once, but it didn't go very well!!! Yours is definitely calling the Sun ;)))
Kisses and a great week!
Madalena

Nadji ha detto...

Il fait tellement froid que j'accepte avec plaisir ce risotto du soleil.
Il semble délicieux.
Bonne semaine et à bientôt.

Mammazan ha detto...

Mi piace molto questo risotto...mi mancano solo due ingredienti per cui domani lo preparo..
Complimenti anche per le altre ricette e per la veste grafica davvero molto carina!!!

Luciana ha detto...

è da tanto che non faccio un bel risotto, e il tuo mi sembra l'ideale per riprendere le care vecchie abitudini (prima ne preparavo uno a settimana)...è così allegro e delizioso!!! grande Daiana!!! ti abbraccio tesoro :)

angicock ha detto...

Chiamo mamma e mi faccio mettere da parte una zucca. Indovina cosa preparo x stasera?!!!
Baci

Violeta ha detto...

Honey, vaya risotto rico que te ha quedado, con calabaza nunca lo había comido, tengo que probarlo, se ve delicioso
Me gusta la música que tienes puesta en el blog
Muchos besitos guapa

Elisabetta ha detto...

buono ed originale questo risotto,sore'^;^ bellissima la presentazione!!brava ed unica,come sempre!!un bacione,sorelli':-* :-*

Ildy ha detto...

Sooo good!:)

Roberto ha detto...

Bravissima, questo devo farlo...

honey82 ha detto...

Grazie a tutti di cuore amici,vi abbraccio forte!!!:-***
E benvenuta a te Mammazan..grazie per i complimenti,sono sempre molto graditi.. :-) :-*
Un mega bacio a tutti