sabato 11 dicembre 2010

TORTA GOLOSA ALLE NOCCIOLE




INGREDIENTI:
400 gr di nocciole langarole intere,
300 gr di burro,
300 gr di zucchero,
150 gr di farina "00",
100 gr di fecola di patate,
6 uova intere,
2 tuorli
1 bustina di lievito.

PROCEDIMENTO:
Innanzitutto,dopo averle tostate per qualche minuto in padella,tritate finemente 300 gr di nocciole nel mixer e tenetele da parte.
In una terrina,sbattete il burro con lo zucchero finchè sarà un composto cremoso e montato;
unite ora le uova intere e i tuorli e frullate per qualche minuto.
Setacciate le farine e il lievito e unitele al composto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola,infine aggiungete le nocciole tritate e mescolate sempre in modo delicato.
Versate il composto ottenuto in una teglia rettangolare imburrata e infarinata,tagliate grossolanamente al coltello i rimanenti 100 gr di nocciole e cospargetele poi sulla superficie.
Infornate a 180°C per circa 30/35'.
Sfornate,servite tiepida o a temperatura ambiente e buon appetito!!!








24 Ottobre 2010

11 commenti:

foodtravelandwine ha detto...

Una torta perfetta per il freddo!!!....Complimenti!!.....Abrazotes, Marcela

ranapazza65 ha detto...

Che blog ricco e simpatico , c'è di tutto !! complimenti questa torta deve essere una bontà mi piace tanto!!
Mi aggiungo ai sostenitori così non ti perdo, se vuoi passa a trovarmi ;)
Buon fine settimana Anna

Elisabetta ha detto...

una sferzata d'energia questa torta,sorelli'!! :))specialmente con il freddo,la frutta secca è un toccasana^;^le vostre nocciole doc,poi,fanno il resto...complimenti,carissima;0))un grosso bacio

dulce ha detto...

delicioso este pastel, con tu permiso me lo apunto [ tengo un problema al entrar en tu blog tengo que hacerlo atreves de tus recetas, te tengo como amiga y al pinchar no me aparece tu blog y tu foto de perfil sale sin tu foto, besos ]

giulia pignatelli ha detto...

che meraviglie hai fatto in questi giorni honey!!! Bravissima!!

maria luisa ♥ ha detto...

davvero golosa questa torta, bravissima, ora mi sbircio anche le altre ricettine che mi sono persa..buon w.e.!

Nadji ha detto...

Il y a toujours plein de gourmandises chez toi et on y vient avec plaisir.
Bon week-end et à bientôt.

Torviewtoronto ha detto...

potato starch and yeast
lovely combination I haven't had before

Roberto ha detto...

Ottima!

Luciana ha detto...

Che carina così bassina!!! con le nocciole è davvero ottima, una merenda ideale magari con un bel bicchiere di succo alla pera!!! cosa mi sono persa!!! baci e buona Domenica cara

honey82 ha detto...

Grazie a tutti amici cuochetti..:-))
Provatela,è buonissima e soffice come una nuvola di cotone..;-)
Un bacio:-**