lunedì 13 dicembre 2010

UN PRANZO CON LA VERZA




INGREDIENTI:
400 gr circa di salsiccia e verza,
rondelline di polenta
2 mozzarelle tagliate a mezze fette,
60 gr di parmigiano Reggiano grattugiato,
3 l di acqua,sale e un filo d'olio extravergine per la cottura della pasta.

PROCEDIMENTO:
Dopo il riposo,stendete la pasta molto sottilmente con la macchina,ricavatene tante striscie da 20x8 cm all'incirca.
Terminata l'operazione,fate cuocere le strisce di pasta in abbondante acqua salata con un filo d'olio,basterà meno di 1' per la cottura;
scolatele e adagiatele sopra dei fogli di carta alluminio,in modo che non si appiccichi.
Ora procedete con la farcitura;
Stendete una striscia di pasta e farcite il suo centro con abbondante besciamella,salsiccia e verza e una spolverata di parmigiano a concludere,sovrapponete poi un’altra striscia a croce e condite nello stesso modo.
Ripiegate al centro le estremita' delle strisce e farcitele in egual maniera,fino a terminare la lasagnetta,sulla superficie esterna condite con la besciamella,del parmigiano e una fettina di mozzarella.
Proseguite cosi fino all'esaurimento della pasta,disponete poi le mini lasagne su carta forno all'interno di una teglia,e infornate a 200° per 20/25' circa,finchè non risulteranno dorate.


INGREDIENTI PER LA COMPOSIZIONE DEL PIATTO:
4 foglie di verza grandi e sbollentate,
8 mini lasagne,
12 cerchi di polenta,verza e Asiago,
12 spiedini di polpettine salsiccia e verza.

PROCEDIMENTO PER LA COMPOSIZIONE DEL PIATTO:
Adagiate le foglie di verza sui 4 angoli di un piatto da portata grande;
disponete a vostro piacimento le varie pietanze,servite tiepido e buon appetito!!!










5 Dicembre 2010

2 commenti:

Luciana ha detto...

Complimenti davvero sei stata brava e hai avuto molta fantasia...bacioni

honey82 ha detto...

Grazie dolcissima...
e tu sei sempre il solito grande tesoro..:-***
Un abbraccio Cara