mercoledì 19 gennaio 2011

CHANTILLY ALLE MANDORLE

 



INGREDIENTI:
1 l di latte,
320 gr di zucchero,
9 tuorli d'uovo,
60 gr di farina,
1 bacca di vaniglia,
200 gr di panna da montare,
200 gr di mandorle intere,
1 pizzico di sale.

PROCEDIMENTO:
Bollite il latte in una casseruola antiaderente,la metà dello zucchero,la vaniglia e il pizzico di sale.
Nel frattempo in una terrina sbattete molto bene i tuorli con il rimanente zucchero;
poi unite la farina setacciata e mescolate il tutto.
Aggiungete questo composto al latte bollente e mescolate finchè la crema non si addenserà.
Unite delicatamente la panna montata e le mandorle tritate finemente nel mixer,quando la crema sarà fredda.



19 Novembre 2010

12 commenti:

dulce ha detto...

mmmmmmmmmmmmm que buena , besos guapa

Mirtilla ha detto...

originalissima!!mi segno subito le dosi :)

ranapazza65 ha detto...

Che bella crema qui trovo tutto goloso bravissima!!
un bacione
Anna

Eleonora ha detto...

buonissima!

Cinha ha detto...

Que maravilha de chantilly!!
Vou levar a receita comigo,ok!?
Beijinhos grandes.

Amanda ha detto...

Una crema deliciosa.
Besitos.
;-D

I VIAGGI DEL GOLOSO ha detto...

wow deve essere buonissima ... un bacione ai viaggiatori golosi ...

TRINI ALTEA ha detto...

Mmmm qué bueno!!!!

Luciana ha detto...

Ecco un'altra delle tue deliziose chantilly, questa alle mandorle la vedo molto raffinata ed elegante nel gusto!!!! un abbraccio :)

giulia pignatelli ha detto...

Ma questa crema è una vera goduria!!!

Meg ha detto...

Ciao tesora,eccomi anche tra i tuoi sostenitori..ma questa crema è meravigliosa!!stai diventando una cuoca!!ma riesci a mantenere la linea con tutte queste prelibatezze che prepari??beata te!!un bacione bellissima e complimenti ancora!!da oggi ti seguirò sempre visto ke ho definitivamente sistemato il blog e avrò + tempo x i blog di voi cuochine ^^

honey82 ha detto...

Ve la consiglio a tutti amici,è buona e delicata davvero!!! ;-)
Un mega abbraccio alla prossima ciaooo****