venerdì 14 gennaio 2011

FROLLA MONTERSINO




INGREDIENTI:
500 gr di farina "00",
300 gr di burro a temperatura ambiente,
200 gr di zucchero a velo,
80 gr di tuorli,
1/2 baccello di vaniglia,
la scorza di 1/2 limone,
un pizzico di sale.

PROCEDIMENTO:
Versate in un piatto capiente,la farina con il burro a pezzetti,il sale,la scorza del limone e i semi della vaniglia;
impastate con le mani per qualche minuto,finchè otterrete un impasto granuloso,poi unite lo zucchero setacciato e i tuorli,mescolate bene con le mani ancora finchè diventerà un impasto morbido e compatto.
Formate un panetto e adagiatelo sul tagliere infarinato,avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare per almeno 30' prima di utilizzarlo.


29 Dicembre 2010

6 commenti:

Federica ha detto...

mamma mia che bontà!!complimenti!un abbraccio!

ranapazza65 ha detto...

Bravissima questa la devo fare!! mi piace tanto brava brava!!
Un bacione cara
buona domenica Anna

Luciana ha detto...

Buona e ricca di aromi, bravissima Dai è perfetta!!!! un abbraccio e buon Sabato :)

giulia pignatelli ha detto...

be, ora voglio vedere che ci farai con questa frolla!!!

Elisabetta ha detto...

dev'essere delicatissima e profumata,sore',questa frolla^;^da provare!!!!brava,sorelli'!!!:))

p.s prepari un'altra delizia,eh?? ;)
le conosco bene,queste anteprime.....mitica,soreeeee'!!!!smackkkkk

honey82 ha detto...

Grazie ragazze,quando si ha a che fare con ricette del Mitico Luca Montersino..beh..è una garanzia assoluta,troppo bravo!!!! ;-)
Bacini:-**