lunedì 3 gennaio 2011

STRACCIATELLA


La Stracciatella è una preparazione casearia tipica della provincia di Bari,costituisce una variante della Burrata,in quanto è costituita solo del ripieno (mozzarella sfilacciata e panna fresca),deve avere il giusto rapporto mozzarella/panna e la panna inoltre dev'essere freschissima,dolce,della giusta consistenza (30- 35% in grasso).
Si conserva all'interno di piccole vaschette e il profumo è tenue,un mix tra la panna montata e la mozzarella fresca,il gusto è delizioso,molto piacevole,per la estrema palatabilità durante la masticazione.






20 Novembre 2010

9 commenti:

dulce ha detto...

que bueno, nunca lo he hecho tendre que intentarlo, besos

giulia pignatelli ha detto...

Ma l'hai fatta tu?!?!?!
Se si bravissima!!!!!

ranapazza65 ha detto...

O__O ma è bellissima!! chissà che buona brava ^_^
baci Anna

honey82 ha detto...

Ciao ragazze,vi ringrazio cmq questo è un meraviglioso regalo dalla splendida terra di Puglia..:-)
Mio fratello è stato da amici baresi ed è tornato su con tanti buonissimi prodotti locali..prossimamente ne vedete altri.. ;-)
Sto cercando,piano piano,di mettere su una bella bacheca di nostri prodotti tipici italiani,i più buoni e i più apprezzati..
Un bacione grande :-**

Torviewtoronto ha detto...

delicious
lovely pictures

foodtravelandwine ha detto...

Tu sei bravissima....la stracciatella e perfetta!!.....il meglio del meglio nel 2011 e !!...... sempre abbracci, Marcela

alialexa2006 ha detto...

complimenti.....un bacio tesoro e un buon anno 2011

Elisabetta ha detto...

grazie sore',per la citazione di questo meraviglioso prodotto pugliese^;^ dev'essere meraviglioso..io come sai,non l'ho mai assaggiato..solo guardarlo mi fa lievitare..lo lascio mangiare a chi non ingrassa....eheheh bacioni carissima :-* :-*

honey82 ha detto...

Grazie anche a voi ragazzi..:-)
Mamma mia Sore,promettimi che la assaggerai,perchè quando la gusti ti sembra di essere in pradiso talmente è buona!!!:-D
Un bacione:-*