venerdì 11 febbraio 2011

ALICI MARINATE

 



INGREDIENTI:
1 kg di acciughe fresche,
1 bicchiere di aceto di vino bianco,
il succo di 2 limoni,
1 mazzetto di prezzemolo,
1 spicchio d'aglio,
olio extravergine d'oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Innanzitutto,private delle interiora e della testa le acciughe e lavatele bene sotto l'acqua corrente. 
Una volta che avrete i filetti puliti,disponeteli uno accanto all'altro in un piatto grande;
preparate in una ciotola la marinata fatta con l'aceto e il succo di limone,mescolate bene e cospargete le alici con questo succo acidulo,lasciate riposare a temperatura ambiente per circa 30/40',finchè i filetti risulteranno più chiari e di conseguenza cotti.
Nel frattempo,tritate finemente il prezzemolo e lo spicchio d'aglio,versate il trito in una scodellina con un pizzico di sale e abbondante olio extravergine.
Ora disponete le alici in modo circolare nel piatto da portata,dopodichè versate sopra l'olio prezzemolato,decorate al centro con una fettina di mandarino,lasciate riposare in frigo per 2 ore prima di servire e buon appetito!!!








31 Dicembre 2010

17 commenti:

littledesserts ha detto...

mmmmmmmmmmmmm.... buonissime...

colombina ha detto...

buonissime e freschissime, mi piacciono da morire, bravissima!!!

Mammazan ha detto...

Anche io le preparo più o meno così e sono buonissime!!
Baci

Torviewtoronto ha detto...

beautiful presentation Honey this looks wonderful

ranapazza65 ha detto...

Bellissima presentazione!! non amio molto il pesce la queste si!
Bravissima sei una forza!
Un bacione Anna

Eleonora ha detto...

che bella presentazione e sai, le ho sempre adorate, sono buonissime!

irini ha detto...

Grande voi cibo !!!!!! Risolvere il problema e noi qui in Grecia ed è molto gustoso!
Un grande bravo !!!!!!!!

Marcella ha detto...

Cara io pasticcio ma tu CUCINI!!! Ma che meraviglia queste alici sono meraviglise! Insieme al'insalata di polipi sono il mio antipasto preferito!
Baci bella e buon we
Marcellina

dulce ha detto...

los boquerones me encantan, te han quedado de 10 y la presentación de lujo, besos guapa

BARBARA ha detto...

Un piatto bello e solare!

Elisabetta ha detto...

tesoro,di queste meravigliose alici,hai creato un sole bellissimo e gustosissimo,oltre che splendente!!!!!bravaaaaaaaaa^;* baci e abbracci!!smackkkkk

Natalia ha detto...

Davvero buone! Fanno una tira l'altra.
Buon fine settimana.

speedy70 ha detto...

Un piattino saporito e molto coreografico!!!! Un abbraccio Honey e buona serata!!!

Roberto ha detto...

Bravissima, come sempre...bello anche il nuovo look!

Graal77 ha detto...

AMO LE ALICI!!!SEMPLICEMENTE DELIZIOSE!!

M. ha detto...

You don't know how to do bad things!!! Magnificent look, as usual!!!
Baci!
Madalena

honey82 ha detto...

Thank you so much a tutti!!!!:-)))
Mi fate sempre tanto felici con i vostri bellissimi commenti,grazie di cuore davvero!!!
Un bacione:-**