venerdì 18 febbraio 2011

CROSTATA ALLA CREMA DI AGRUMI




INGREDIENTI:
250 gr di pasta frolla,
160 gr di zucchero a velo,
60 gr di burro,
60 gr di pinoli,
20 gr di farina,
3 uova,
1 arancia,
1 limone,
zucchero a velo.

PROCEDIMENTO:
Prima di tutto,lasciate fondere il burro in microonde per pochi secondi,poi lasciatelo freddare.
Stendete con il matterello su carta forno,250 gr della pasta frolla in uno strato sottile,all'incirca 1/2 cm.
Con delicatezza trasferite la base di frolla avvolta nella carta forno stessa in una tortiera,bucherellate con una forchetta e lasciate riposare in frigorifero;
nel frattempo,preparate la crema sbattendo le uova con lo zucchero a velo,dopo unite la farina setacciata,il burro fuso e freddato,le scorze grattugiate del limone e dell'arancia e 3 cucchiai di succo di limone e 3 di arancia,frullate il tutto.
Tostate i pinoli per qualche minuto in una padella,in modo che diventino più saporiti.
Versate la crema ottenuta sulla base di frolla e cospargete la superficie con 50 gr di pinoli tostati,gli altri 10 gr teneteli da parte per la decorazione finale.
Infornate a 180°C per circa 40/45',finchè la superficie risulterà dorata.
Sfornate e lasciate intiepidire leggermente la crostata;
infine spolverate di zucchero a velo e i pinoli restanti,tagliate a spicchi e servite subito,buon appetito!!!











2 Febbraio 2011

20 commenti:

Federica ha detto...

oh mamma mia che delizia hai sfornato!!!!!!!!!segno segno! baci!

foodtravelandwine ha detto...

Mamma Mia...questo fine settimana voglio preparare questa crostata è deliziosa ....
meravigliosa.....Abrazotes, Marcela

ranapazza65 ha detto...

O__O è favolosa me la segno eccome adoro gli agrumi !
bravissima cara
un bacione Anna

Trini Altea ha detto...

Mmmmmmmm qué rico, tiene una pinta espectacular.
Buen fin de semana.

dulce ha detto...

mmmmmmmmmmm que delicia de tarta, con tu permiso te coipo la receta, besos guapa

Angelica ha detto...

wou!!!!che carina questa crostata!!!mai mangiata con questa crema!

Amanda ha detto...

Esta tarta de citricos se ve deliciosa. Y con piñones con lo que me gustan. ¡Adoro los sabores citricos!.
Riquisima.
Besitos.
;-D

María Alonso ha detto...

Semplicemente delizioso, oltre a foto di National Geographic, come ad attraversare lo schermo. Un grande bacio

Eleonora ha detto...

bellissima, profumata, semplicemente adorabile.
un bacio, buon week end!

Mirtilla ha detto...

davvero deliziosa,e che bella presentazione :)

Marcella ha detto...

C'ha una faccia bellissima questa crostata! COme faccio a non copiartela! Brava!!

M. ha detto...

Daiana, this pie is a torture to look!!!!!
Bacione!
Madalena

Torviewtoronto ha detto...

beautifully done delicious presentation

Amanda ha detto...

Tienes unos premios para ti en mi blog.
Besitos.
;-D

speedy70 ha detto...

Questa crostata è una meraviglia, splendida ricetta, grazie Honey, bacioni!!!!!!!!!!

giulia pignatelli ha detto...

Mhhh... dev'essere ottima!!! Mi piace, una crema con gli agrumi, davvero buona!!

Fimère ha detto...

la crème à base d'agrume doit être excellente, j'en raffole
bonne journée

Mari - Rose di Burro ha detto...

Questa te la rubo, la tua crema agli agrumi mi incuriosisce molto! Ciao e buona domenica :-)

Meg ha detto...

Mio Dio che deliziaaaa!! crostata agli agrumiiii!! sarà divinaaaa!! la voglio provare, il prima possibile!! bravissima!! e grazie infinite per il bellissimo quasi commovente commentino che mi hai lasciato!! sei splendida Daiana!! sei davvero una persona splendidaaaaa!! ti voglio beneeee!!

honey82 ha detto...

Grazie a tutti cuochetti carissimi..:-****
è davvero una delle crostate più buone che ho mangiato questa...poi per chi come me è goloso di agrumi..:-P
Provatela ragazzi,un bacione grazie..:-)