venerdì 25 febbraio 2011

IMPASTO PER CANTUCCI SALATI ALLE ARACHIDI




INGREDIENTI:
250 gr di farina "00",
125 gr di arachidi salate,
100 gr di uova intere,
100 gr di parmigiano Reggiano,
90 gr di burro morbido,
25 gr di zucchero semolato,
4 gr di sale,
1/2 bustina di lievito,
1 pizzico di noce moscata.

PROCEDIMENTO:
Montate in una terrina il burro morbido con lo zucchero,unite poi il sale e il parmigiano e la noce moscata grattugiati,frullate ancora e aggiungete le uova leggermente sbattute,infine incorporate la farina e il lievito setacciati,impastate con le mani finchè sarà un composto sodo,in ultimo versate le arachidi tagliate grossolanamente al coltello,amalgamate il tutto finchè risulterà una pasta omogenea.
Con questo impasto potete fare i classici cantucci salati.


29 Dicembre 2010

4 commenti:

foodtravelandwine ha detto...

Delizioso!!.....non e visto cantucci salati...Grazie Bella!!......Abrazotes, Marcela

Mirtilla ha detto...

davvero originali,nemmeno io li avevo mai visti :)

giulia pignatelli ha detto...

Ma sono un capolavoro!!!!!!!

honey82 ha detto...

Ma grazie a voi carissime.. :-)))

Ve lo consiglio,son strepitosi.. :-P
Un bacione*