domenica 20 febbraio 2011

PASTA FRESCA DI SEMOLA

 



INGREDIENTI:
400 gr di farina di semola di grano duro rimacinata,
350 ml circa di acqua tiepida,
sale.

PROCEDIMENTO:
Versate la farina con una presa di sale in un piatto capiente,ora unite a filo e poco per volta l'acqua tiepida,cominciate a impastare con le mani e se necessario aggiungete ancora dell'acqua,impastate per almeno 10/15',finchè risulterà un impasto liscio e abbastanza compatto.
Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente,coperto con un panno.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima dell'utilizzo.


29 Gennaio 2011

6 commenti:

ranapazza65 ha detto...

Bravissima Honey, chissà che squisitezza farai ^_^
Un bacione cara
buona domenica Anna

dulce ha detto...

una magnifica receta, pasate por mi blog en la receta de pastel de naranja tienes una sorpresita, besos

Nadji ha detto...

Bravo d'essayer des pâtes fraiches.
A goût, il n'y a aucune comparaison avec les pâtes achetées.
A très bientôt.

clamilla ha detto...

Ciao,
sono Martina e vorrei invitarti a partecipare ad un contest su GialloZafferano che ti da la possibilità di vincere un premio d’eccezione: cucinare la tua ricetta a Vinitaly 2011!
GialloZafferano in collaborazione con Venezia Opportunità, l’Azienda Speciale della Camera di Commercio di Venezia, propone un contest pieno di sorprese: Venezia nel piatto!
Di cosa si tratta? Semplice!
Crea una ricetta utilizzando uno degli ingredienti proposti, fotografala e postala sul Foum di Giallo Zafferano.
Di tutte le ricette che parteciperanno al contest, cinque verranno selezionate da GialloZafferano e da Venezia Opportunità e verranno presentate a Vinitaly 2011 (Verona, 7-11 Aprile).
Nel corso della manifestazione il vincitore dovrà cucinare la propria ricetta che verrà degustata insieme al vino DOCG Lison insieme a Sonia Peronaci nello Stand di Venezi@ Opportunità.
Per maggiori informazioni, leggi il regolamento completo che trovi qui:
http://www.giallozafferano.it/Vinitaly-venezia-nel-piatto.html
Ti aspettiamo!

Evelina ha detto...

Bravissima,Bravissima, Bravissima ..........
:)

honey82 ha detto...

Grazie a tutte carissime...:-))
Era da tanto che volevo provare la pasta di semola,ho sempre solo usato quella con le uova..devo dire che mi piace davvero tanto anche questa,e poi è più magra..:-D
Un abbraccio a presto**