venerdì 29 aprile 2011

BESCIAMELLA AI CARCIOFI




INGREDIENTI:
3 carciofi con gambo,
70 gr di farina,
1 l di latte,
100 gr di burro,
noce moscata,
sale,
pepe.

PROCEDIMENTO:
Dopo averli mondati e lavati,tagliate su un tagliere a tocchetti i carciofi,salateli e lessateli per 10/12',finchè saranno morbidi ma non troppo,scolate e tenete da parte.
Preparate la besciamella,facendo sciogliere in una casseruola il burro;
unite poi la farina stemperandola con un cucchiaio di legno.
Mescolate finchè otterrete una pastetta dorata,ma non scura.
Diluitela lentamente con il latte bollente e mescolate senza interruzione;
Insaporite con sale,pepe e noce moscata grattugiata.
Mescolate per circa 10' finchè la salsa sarà liscia e mediamente densa.
Trasferitela in una terrina e unite i carciofi,passate il tutto al minipinner,finchè risulterà di una consistenza liscia e cremosa.
Utile per preparare deliziosi primi e secondi piatti.




27 Febbraio 2011

4 commenti:

Federica ha detto...

deve essere buonissima!!baci e buon w.e.!

Angelica ha detto...

Mai mangiata la besciamella ai carciofi!!!!Deve essere buonissima!
Baci e buon week-end

Anna ha detto...

Ma che strepitosa idea!!
bravissima cara idea geniale !!
Buon 1°Maggio cara
baci Anna

Max ha detto...

Un ottimo consiglio, queste preparazioni sono da segnare...buon we, ciao.