lunedì 11 aprile 2011

CARBONARA DI MARE




INGREDIENTI:
250 gr di sedanini trafilati al bronzo,
1 trancio di salmone da 200 gr,
11 gamberi freschi,
150 gr di pancetta,
4 cipollotti,
1 mazzetto di erba cipollina,
1 mazzetto di timo,
3 tuorli d'uovo,
1 bicchiere di latte fresco,
50 gr di parmigiano Reggiano,
1/2 bicchierino di brandy,
olio extravergine di oliva,
sale,
pepe.

PROCEDIMENTO:
Lavate sotto l'acqua corrente le erbette aromatiche e il pesce;
ora preparate gli elementi per la decorazione.
In una padella antiaderente adagiate due fette di pancetta una sovrapposta all'altra e lasciatela cuocere a fiamma vivace per qualche minuto,finchè risulterà croccante,fate cosi anche per un gambero privato del carapace e pulito del filetto interno,una volta rosolati questi due ingredienti teneteli da parte in un piatto.
Ora private il trancio di salmone della pelle esterna e le eventuali spine,e tutti i restanti gamberi,privandoli anche della coda.
Fate scaldare un filo d'olio in una padella e quando sarà ben calda,adagiate i gamberi,scottateli da ambo i lati a fiamma viva per 2' e sfumate con il brandy,salate leggermente e tenete da parte;
dopo aver tagliato il salmone a tocchetti,saltatelo in padella per 2',unite i gamberi al salomone e tenete da parte.
Su un tagliere,tagliate sottilmente i cipollotti e altrettanto la pancetta,fate rosolare in una padella grande con un filo d'olio per qualche minuto,scolate la pasta molto al dente con qualche cucchiaio di acqua di cottura,coprite e lasciate cuocere a fiamma media.
Nel frattempo preparate la salsa carbonara mescolando insieme i tuorli d'uovo,il latte,il sale,il pepe e il parmigiano grattugiato.
Unite alla pasta le erbette aromatiche tritate finemente al coltello insieme al pesce,saltate,aggiustate di sale e spegnete la fiamma.
Fuori dal fuoco unite la salsa carbonara e saltate per qualche minuto,in modo da amalgamare tutti i sapori.
Servite calda aggiungendo le decorazioni preparate all'inizio di pancetta e gambero,una spolverata di pepe ed erba cipollina e buon appetito!!!












6 Aprile 2011

23 commenti:

Mirtilla ha detto...

ma che meraviglia,una carbonara di mare dall'aspetto favoloso!!!

Novelinadelorto ha detto...

Ma e fantastica e la devo assolutamente provare che mi piace la carbonara in tutte le sue salse...:D...complimenti davvero bello cm presentazione cm gusti.Ti abbraccio forte e ti auguro buon inizio settimana

Max ha detto...

Il piatto è fantastico...io non ho mai fatto piatti di mare e pesce insieme, ma devo essere sincero che il tuo mi invoglia moltissimo...buona settimana, ciao.

Papinha Doce ha detto...

Deliciosa tua carbonara.

Beijo
Maria José

alialexa2006 ha detto...

meravigliosa la tua carbonara......complimenti...buon lunedi ciao

dulce ha detto...

que plato mas deliciosos has preparado, me encanta, besos

Elisabetta ha detto...

soreeeeeee'.....avevamo pensato alla stessa ricetta,per la sfida..l'avevo detto sabato a Marina...nella mia,a parte i gamberi,c'erano altri molluschi..la tua è favolosa sorelli'!!!!!complimenti,carissima!!!anche la presentazione del piatto,è bellissima e molto elegante,come lo sono sempre,del resto,le tue specialita'!!!!sei the best!!!!!!!tanti baci cara:-* :-*

giovanni uno storico in cucina ha detto...

deliziosa!!
me la segno subito.. da rifare al più presto!!
bravissima!!
giovanni

Mari - Rose di Burro ha detto...

E' davvero invitante questa pasta. La carbonara col pesce non la conoscevo proprio e mi sembra proprio una bontà. La devo provare! :-)
Ciao!

foodtravelandwine ha detto...

La tua carbonara invoglia a mangiare!!.....il sapore perfetto!!.....tutto mare!!.......Abrazotes, Marcela

la creatività e i suoi colori ha detto...

Un'idea originale, come tutte le altre tue ricette. Brava.

uhooi ha detto...

wow !!! i like !!!!
visit our blog at http://uhooi.blogspot.com/

ranapazza65 ha detto...

Ma questa è una bontà unica!! bravissima complimenti tutto sublime!!
Un bacione Anna

Torviewtoronto ha detto...

thank you Honey same here with this delicious presentation of yummy pasta

Meg ha detto...

questo piatto è una goduriaaaa! ma sei bravissimaaaaaaa tesoraaaaaaaaaaa!!! ma secondo me tu sei pugliese dentro :D tutti sti piatti di mare sublimiiii! complimentissimi diventi sempre + brava! tvb tesoraaaa :* kissssss

M. ha detto...

Hummmmm, tão boa essa carbonara!!! Gosto de todos os ingredientes!
Beijinhos e uma óptima semana!
Madalena

Federica ha detto...

davvero invitante!! complimenti!!!!!!

noara ha detto...

daiana che bella ricetta tu dici a me che sono una cuoca e allora tu lo chef!!!!wowww possiamo metterci insieme un ristorantino.....ti mando un baxcione grandissimo

Nadji ha detto...

Tu me donnes faim.
A très bientôt.

Lucia ha detto...

Delizioso che fame, complimentii..ho un premio per te ti aspetto sul mio blog a presto cara

speedy70 ha detto...

Una gustosissima versione, da provare prrestissimo!!!!

stefy ha detto...

Assolutamente da provare.....bacini la stefy

~ Cupcakes ♥ ha detto...

non so se ti ricordi di me,sono l'amministratrice della cuoca pasticciona,in cui ho smesso di scrivere a causa della mancanza di tempo,anche se non ho mai smesso di seguire tutte voi. Mi farebbe piacere ritrovarti nel mio nuovo blog,sempre dedicato alla cucina per poter di nuovo scambiarci consigli e commenti.Ti aspetto se ti va.Un grosso bacio. http://dolcimomenticupcakes.blogspot.com/