mercoledì 27 aprile 2011

MARZO PAZZERELLO




INGREDIENTI:
2 zucchine napoletane,
2 carciofi interi,
2 uova,
70 gr di parmigiano Reggiano,
3 fette di pane,
1 mazzetto di prezzemolo,
1 spicchio d'aglio,
1 arancia,
1 limone,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Cuocete le 2 uova per circa 10/12' dopo la bollitura,finchè saranno sode.
Mondate e lavate bene le verdure,e passate la superficie di mezzo limone sui carciofi,per evitare che anneriscano;
Tagliate a listarelle sottili le zucchine e poi grigliatele da ambo i lati in una padella antiaderente.
Nel frattempo sbucciate dal guscio le uova,tagliatele delicatamente a rondelle sottili e tenete da parte;
tagliate finemente il cuore dei carciofi,compresi i gambi,versateli in una ciotola e aggiungete il parmigiano fatto a scagliette,condite con l'olio extravergine,il sale e mescolate bene.
Ricavate 3 fette di pane e seccatele in padella,bruschettatele poi con l'aglio sbucciato.
Tritate finemente al coltello il rimamente aglio e il prezzemolo,pelate a vivo l'arancia,ricavando dei succosi spicchietti.
Passate alla composizione del piatto;
sistemate in ordine su un lato le zucchine,poi conditele con olio a crudo,prezzemolo e aglio tritati.
L'insalatina di carciofi e parmigiano sul lato opposto,le bruschette,gli spicchi d'arancia e le uova a rondelle,condite con un filo d'olio e un pizzico di sale.
Servite freddo o a temperatura ambiente e buon appetito!!!












29 Marzo 2011

18 commenti:

Mary - Strawberrycandy ha detto...

Que linda apresentação!
Obrigada pela partilha!
Beijinhos

Max ha detto...

Pazzo ma con un senso ben preciso nel piatto e non solo di gusto...buona mi piace...ciao.

dulce ha detto...

me encanta como te ha quedado este plato, besos

Federica ha detto...

ma che bontà!baci!

veronica ha detto...

che buono mamma mia ti mando un bacione daiana....

foodtravelandwine ha detto...

Bellissimo Daiana....e con molto sapore!!......Abrazotes, Marcela

Anna ha detto...

Troppo bello se è pazzarello :P
Bravissima come sempre un'abbraccio Anna

Meg ha detto...

Ciao dolcissimaaa!! ma che bontàààà!! ma sei fantasticaaaaa! un piatto divino...adoro zucchine,carciofi...epoi con gli agrumi *.* delizioso! bravissimaaa! mi fa molto piacere leggere che ti piacciono i miei "racconti", beh sì, sono sempre euforica quando li racconto! ihihih! :P non vedo l'ora di vedere i tuoi profiterol, mamma mia me li vedo benissimo nel mio pancino :D bacioniiiiii tvb.

rossella ha detto...

Che bel piatto e poi presentato davvero molto bene!!!Bravissima un bacione!!

Torviewtoronto ha detto...

healthy meal looks delicious

M. ha detto...

Daiana, isso é um prato cheio de coisas boas e bem saudáveis ;)))
Beijinhos e um bom dia!
Madalena

speedy70 ha detto...

Quanto mi piacciono queste preparazioni, brava Honey!!!!!!!

Nadji ha detto...

Une assiette pleine de gourmandises. J'aime beaucoup.
A très bientôt.

la creatività e i suoi colori ha detto...

Un bellissimo arcobaleno di colori e sapori. bravissima

Graal77 ha detto...

Ciao e grazie!!!!Ma questo piattoe ' un 'opera d'arte!!!!Buona vita e buona cucina!!!!!!

Natalia ha detto...

Come sempre da te trovo sempre delle idee sfiziose.

Papinha Doce ha detto...

Honey,

um ótimo aspecto como sempre.

Beijo

Elisabetta ha detto...

un piatto coloratissimo ed eccezionale,sorelli'!!qui ad impazzire è solo il palato..ehehheh complimenti,carissima!!!un bacione e buon weekend:-* :-*