mercoledì 6 aprile 2011

SALSA MOU




INGREDIENTI:
200 gr di panna fresca,
200 gr di zucchero semolato.

PROCEDIMENTO:
Versate lo zucchero in una padella antiaderente,cuocete a fuoco dolce senza mescolare,finchè non vedete che lo zucchero si imbiondisce,dopodichè cominciate a mescolare finchè lo zucchero risulterà di un colore ambrato tendente al bruno;
nel frattempo scaldate molto bene la panna nel microonde (dev'essere bollente per far si che non crei grumi di zucchero),unitela subito allo sciroppo di zucchero,mescolate in continuazione per almeno 10' finchè diventerà una vera e propria salsa consistente ma cremosa e vellutata.
Potete conservare la salsa nelle pratiche albanelle di vetro,e quando vi servirà non farete altro che scaldarla per qualche istante nel forno a microonde,in modo che riacquisti la sua cremosità.
Utile per comporre dolci al cucchiaio,come ripieno di deliziosi cioccolatini,come salsa per decorare gelati e semifreddi e tante altre golosità.







7 Gennaio 2011

25 commenti:

Mirtilla ha detto...

che delizia :)

Federica ha detto...

buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!

Papinha Doce ha detto...

Olá honey,

deliciosa a tua salsa.

Beijos

Meg ha detto...

Tesoraaaa ma come sei bravaaaaa! complimentiiii! questa cremina è molto simile al dulce de leche! che goduriaaaa! bravaaaaa! kisssss :*

ranapazza65 ha detto...

WOWWWWWWWWWW questa te la copio!!
Slurpppppppp!! bravissima baci baci Anna

Luciana ha detto...

Che bontà unica Daiana, qui da me c'è una yogurteria e come salsina mi faccio mettere sempre questa, ma non sapevo che fosse così semplice da preparare!!! Volevo ringraziarti per tutte le tue gradite visite, sono stata un pò assente da Internet perchè, purtroppo, c'è tanta gente ignorante che si diverte a fare scherzi, spero di aver risolto!!! Grazie ancora amica mia!!!! un abbraccio e auguri passati alla tua mamma :)

La cocina de mi abuelo ha detto...

buena salsa, tomo nota

dulce ha detto...

deliciosa esta salsa, besos

giulia pignatelli ha detto...

Prendo il vasetto e scappo!!! Buonaaaaa!!

Max ha detto...

Che meravigliaaaaa....!!!! sei bravissima, ciao e baci.

Terry ha detto...

ciaoo grazie passi sempre a trovarmi volevo chiederti una cosa nei tuoi post dei bigne' ripieni di alcune creme ho visto che tu prima li passi nella glassa reale e poi nella crema??? come fai?? potresti spiegarlo..grazie un bacioooooooooooo

honey82 ha detto...

Innanzitutto grazie a tutti amici..sempre molto gentili con me..:-***
provatela questa salsa..è splendida e utilizzabile in 1000 modi!!!;-)
Terry,ciao Cara..ho riletto ora la ricetta dei bignè,ma non mi pare di aver scritto che li passo prima nella glassa e poi nella crema..?!
Cmq se non ti è chiaro qualcosa fammi sapere che te lo spiego ben volentieri Bella..:-))
Un bacione a te e tutti,grazie!!!!***

Nadji ha detto...

Une belle gourmandise.
A consommer sans modération.
A très bientôt.

LAURA ha detto...

Ottima e quante cose cose puoi fare!!!
Bravissima!!!
Buonanotte

rossella ha detto...

Ma che brava questa salsa deve essere divina ottima anche per farcire dolci!!!Bravissima un abbraccio!!!

Raffaella ha detto...

Buonissima questa salsa!!!!!:)))))
Non sapevo si potesse conservare, grazie per il consiglio.
Un bacione
Raffa

speedy70 ha detto...

La adoro, golosissima!!!!!!!!!!

Terry ha detto...

nel post hai scritto cosi' :
Riempite con le varie creme i bignè con una sac a pochè.
Poi immergeteli nella glassa e poi aggiungete in superficie l'ingrediente della crema;
Trasferite poi in frigo per almeno 2 ore prima di servire.
che vuol dire????

Natalia ha detto...

Questa me la devo proprio copiare.
Appena posso la faccio, ho una ricettina dove la devo utilizzare.
Grazie cara.
Bella la foto del mese.

honey82 ha detto...

Grazie ancora a tutti amiciiiiii..vi adoro..:-****
Terry,allora..ti spiego..:-)
Praticamente devi farcire i bignè per prima cosa,una volta riempiti con la crema li immergi nella parte superiore nella glassa,per avere la classica glassatura dei bignè,dopodichè aggiungi sopra la glassatura ancora fresca l'ingrediente che c'è all'interno della crema (esempio,se hai fatto la crema alla fragola,metterai sulla glassa un pezzetto di fragola)..
Spero ora ti sia più chiaro il procedimento Cara..se li farai fammi sapere..:-))
Un bacione:-*

Ashraf ha detto...

thank you for your doing...

Mari - Rose di Burro ha detto...

Ciao cara :-) Ma che bella ricettina golosa! Mi sa che la proverò per farcire dei biscottini di frolla alla cannella! Senti, ma in frigo per quanto si conserva? Dura una settimana?

Elisabetta ha detto...

deliziosa questa crema,soreeeee'!!supergolosa!!ascolta cara..io che non ho il microonde,la panna,potrei scaldarla,sul gas??straordinaria,come sempre,tesoro^;^bacioni:-*

M. ha detto...

Daiana, que creme terrível de tão bom!!!!!!
Beijinhos e bom week-end ;)
Madalena

honey82 ha detto...

Grazie a tutti,siete adorabiliiii..:-****
Mari,la puoi conservare anche per mesi in frigorifero..avendo lo zucchero che è un conservante naturale(e tu,brava come sei..lo sai meglio di me..:-) ),non si hanno problemi Cara..;-)
Certo Sore..puoi benissimo scaldarla sul gas,basta che sia bollente..;-)
Un mega kiss a tutti:-**