sabato 7 maggio 2011

FUSILLI AL RAGù DI ASPARAGI E MANDORLE




INGREDIENTI:
400 gr di fusilli ai 5 cereali,
20 asparagi freschi,
50 gr di mandorle,
250 gr di carne tritata di manzo,
1 cipolla bianca,
70 gr di edammer olandese,
50 gr di parmigiano Reggiano,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Mondate e lavate gli asparagi,poi sbollentateli per circa 5/6' in acqua bollente salata.
Nel frattempo tostate per qualche minuto le mandorle in una padella.
Affettate grossolanamente la cipolla e fatela rosolare in una padella con un filo d'olio,poi unite la carne tritata e fate cuocere a fiamma viva per 4/5'.
In un'altra padella con un filo d'olio mettete gli asparagi tagliati a dadini e fateli saltare per 8/10' circa.
Poi unite la carne e le mandorle agli asparagi e mescolate bene il tutto.
Scolate la pasta al dente e unitela al sugo insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Grattugiate a scagliette grossolane il formaggio edammer e unite il parmigiano grattugiato,mantecate ancora per qualche minuto,aggiustate di sale e spegnete la fiamma.
Servite caldo e buon appetito!!!




20 Aprile 2009

14 commenti:

I VIAGGI DEL GOLOSO ha detto...

ma che bontà ...
Ciao un bacione dai viaggiatori golosi ...

Meg ha detto...

Tesora miaaa tanto per iniziare mi rubo un piatto di questa pasta meravigliosa!! bellissimi e buonissimi :) e poi ti abbraccio immensamente per le bellissime parole che hai usato nel mio blog. I commenti li ho letti ora...davvero grazie di cuore!!sei stata troppo gentile!!sei dolcissima e ti voglio un sacco di beneeeee!!! :**** spero di cuore quest'estate di incontrarti così possiamo andare insieme a vedere i modà!sarebbe un giorno indimenticabileeeee <3 <3 ti stra voglio bene tesora e grazie ancoraaa!!!

dulce ha detto...

Te ha quedado realmente genial,,,bess

Natalia ha detto...

Un ottimo abbinamento, da provare assolutamente.
Brava come sempre.
Buon w.e.

veronica ha detto...

che buoniiiiiiiiiiiiiiii daiana sono una bontà adoro gli asparagi soprattutto quelli selvatici ...un bacione

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Mamma mia che stupendo piatto ricco e saporito, ho appena finito di cenare e mi è venuta una famona!!
bravissima come sempre cara
bacioni
Anna

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Ma che meraviglioso piatto di pasta, amo molto gli asparagi!!!Un bacione e buona domenica!!!

Federica ha detto...

mette l'acquolina solo a guardare! complimenti!!!ciao!

foodtravelandwine ha detto...

Un meraviglioso piatto per la Domenica!!....Bacio per te!!........Abrazotes, Marcela

Torviewtoronto ha detto...

healthy looking dish and presentation

Angelica ha detto...

La pasta con gli asparagi l'ho sempre mangiata!ma con le mandorle mai!purtroppo con l'allergia al nichel non posso più mangiare ne gli asparagi e ne le mandorle!ma grazie lo stesso per la ricetta!
baciiii

Lucia ha detto...

MERAVIGLIOSO QUESTO PRIMO..BRAVISSIMA

Elisabetta ha detto...

buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!sore',complimentissimi^;^ un altro primo sptrepitoso!!se almeno trovassi asparagi decenti..ancora non li ho comprati,perche' li trovo sempre con le punte appassite..:(domani tento al mercato..grazie per la ricetta,sorelli'!!!!!un mega bacio:-* :-*

Papinha Doce ha detto...

Olá honey,

deliciosa esta tua massa (pasta).

Bacio
Maria José