domenica 29 maggio 2011

PLUM CAKE CAROTE E CIOCCOLATO




INGREDIENTI PER LA GLASSA:
70 gr di zucchero,
60 gr di latte,
50 gr di burro,
30 gr di cacao amaro in polvere.

PROCEDIMENTO PER LA GLASSA:
Setacciate in una terrina il cacao amaro,poi unite lo zucchero,meescolate bene e tenete da parte.
In una padella versate il latte e fate sciogliere il burro,poi unite lo zucchero e il cacao e mescolate con un cucchiaio di legno per 3/4' finchè la glassa non si addenserà.


INGREDIENTI PER IL PLUM CAKE:
250 gr di farina "00",
230 gr di carote sbucciate,
200 gr di zucchero,
150 gr di burro,
60 gr di farina di nocciole,
3 uova,
5 cucchiai di liquore Amaretto,
1 bustina di lievito,
semini di vaniglia,
1 pizzico di sale,
glassa al cacao  e nocciole tritate per la finitura.

PROCEDIMENTO PER IL PLUM CAKE:
Dopo averle mondate e sbucciate,tagliate a tocchi grossolani le carote e mettetele nel mixer insieme a 50 gr di burro leggermente fuso e l'amaretto,frullate il tutto finemente e tenete da parte.
In una terrina,montate le uova con lo zucchero,unite poi il rimanente burro e la vaniglia e frullate.
Aggiungete la farina di nocciole e amalgamate delicatamente con una spatola,proseguite in questo modo unendo anche la farina bianca,il lievito e il pizzico di sale;
infine aggiungete l'impasto di carote e burro mescolando sempre dall'alto verso il basso.
Foderate uno stampo da plum cake con la carta forno e versate il composto all'interno,spolverate con poca farina di nocciole e infornate a 180°C per circa 45'.
Sformate,lasciate freddare e cospargete la glassa al cacao su tutta la superficie del dolce,un'ultima spolverata di nocciole e buon appetito!!!








1° Maggio 2011

9 commenti:

Elisabeth ha detto...

Cara Daiana-Ho dei problemi con google. Impossibile commento.
Ora, spero problema è risolto. La tua torta è meravigliosa, e superba. Così delizioso!
Baci e abracci!
Elisabeth

dulce ha detto...

que rico pastel, me encanta como te ha quedado, me llevo la receta, besos guapa

BARBARA ha detto...

Fantastico con questa copertura cioccolatosa! Bravissima come sempre.

Elisabetta ha detto...

troppo goloso,questo plumcake,soreeee'!!!!posso solo guardare e farti i complimenti!!!!!troppo bravaaaaa!!!!!bacioni,cara e tanti baci :-*
:-*

Graal77 ha detto...

Grazie per il commento...goloso...e nutriente provero'per le bambine...
buona cucina e buona vita!!!!!

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Troppo ricco e goloso mi piace tantissimo!1
Bravissima mia cara sempre la numero 1°
Ti abbraccio Anna

Nadji ha detto...

J'aime beaucoup cette combinaison : carottes/chocolat. Ca doit être délicieux.
A très bientôt.

Torviewtoronto ha detto...

deliciously done Honey looks wonderful

honey82 ha detto...

Eh si,era davvero delizioso come dite voi amici...:-))
Grazie 1000 per e vostre dolcissime parole,vi adoro!!!
Un bacio*