domenica 26 giugno 2011

CILIEGIE SCIROPPATE




INGREDIENTI:
1 kg di ciliegie sode e mature,
150 gr di zucchero semolato.

PROCEDIMENTO:
Dopo averle lavate bene,private le ciliegie del gambo verde e del nocciolo.
Finita questa operazione,mettete le ciliegie dentro i vasetti e versate 2 cucchiai di zucchero per ogni vasetto;
chiudete con tappi nuovi,avvolgete ogni vasetto con uno strato di giornale e immergeteli in acqua dentro una capiente casseruola,portate a ebollizione e lasciate cuocere per 30',dopodichè togliete subito i vasetti dall'acqua e capovolgeteli,in modo che si crei il sottovuoto.
Conservate i vasetti in un luogo fresco e buio e trascorsi almeno 2 mesi potrete gustare le vostre ciliegie.








1° Giugno 2011

13 commenti:

Angelica ha detto...

Wou!Ma sei bravissima!!!Le ciliegie sciroppate?io non l'ho mai fatte!!!
baci e buona domenica!

dulce ha detto...

me encantan las ceras y así en almíbar, mmmmmmmmmmmmmmmmmm, besos

Luciana ha detto...

Che buone le ciliegine!!! farle sciroppate è l'ideale per gustarle tutto l'anno...brava cara ;) Ti auguro una buona Domenica pomeriggio tesoro

Max ha detto...

è sempre un piacere passare da te, ci si imparano tante cose a me sconosciute nei procedimenti di creazione...buona settimana, ciao.

Elisabetta ha detto...

che belle e buone,sore'!!!!!sicuramente utilissime per alcuni dei tuoi dolci!!!bravissima,cara!!mille baci

elisabeth@foodandthriftfinds ha detto...

Carissima Daiana-
Che bello, colorato e splendido ciliegie. Assolutamente divina.
Abbracci e baci a TE!
Tua amica,
Elisabeth
xoxo

Nadji ha detto...

J'ai fait de la pâte de cerises, de la gelée de cerises mais pas de cerises au sirop. Ça manque à mon répertoire.
Je note.
A très bientôt.

Fimère ha detto...

c'est parfait comme recette, je note
bonne journée

max - la piccola casa ha detto...

che belle queste ciliegie, non hai provato a prepararle ma mi sa proprio che con questa ricetta incomincio a farle!!!

maria luisa ♥ ha detto...

Non avevo mai pensato di prepararle da me....bravissima..così le avrai sempre a portata di mano per farci delle leccornie...complimenti!

Marta Benicá ha detto...

Grazie per il commento sul blog, è piaciuto. La tua ricetta è meravigliosa, ha un grande fine settimana. Grazie, Marta.

speedy70 ha detto...

Le ho fatte pure io, sono buonissime, bravissima!!!!!

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

bellissime :( mai fatte che mi perdo!! complimenti carissima un bacione forte
Anna