lunedì 13 giugno 2011

SCALOPPINE AI FUNGHI




INGREDIENTI:
4 fettine grandi di vitello,
1 manciata di funghi porcini secchi,
30 gr di burro,
2 scalogni,
1 spicchio d'aglio,
1 mazzetto di prezzemolo,
1 bicchierino di Brandy,
200 gr di farina,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Versate i funghi secchi in una ciotola e copriteli con acqua tiepida,fateli rinvenire per almeno 30'.
Trascorsa la mezz'ora,strizzate bene i funghi dalla loro acqua (che terrete da parte),e cuoceteli in una padella con 15 gr di burro e un filo d'olio,dopo qualche minuto aggiungete anche l'acqua dei funghi e continuate la cottura con il coperchio a fiamma dolce.
Nel frattempo,dopo aver lavato la carne,tagliate le fettine a metà e impanatele nella farina,mentre il prezzemolo e lo scalogno tritateli finemente al coltello;
quando i funghi saranno cotti,unite il prezzemolo,salate e saltate il tutto per qualche secondo,spegnete la fiamma e tenete da parte.
Scaldate un filo d'olio con lo scalogno tritato e il rimanente burro in un'altra padella,unite poi la carne e rosolatela a fiamma vivace,sfumate con il brandy,lasciate evaporare e cuocete a fiamma bassa con il coperchio per altri 10'.
Salate la carne e aggiungete i funghi,lasciate insaporire il tutto per 2' e spegnete la fiamma.
Servite caldo e buon appetito!!!








16 Aprile 2011

11 commenti:

dulce ha detto...

hola preciosa por que me quedas muy lejos que si no ya me iba a tu casa para que pusieras un plato mas en la mesa, te han quedado muy buenos besos

stefy ha detto...

Le scaloppine sono ottime....se poi ci aggiungi anche i funghi hanno quel gusto sfiziosissimo in più....che io (amante dei funghi) adoro....un bacino.....

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Che bontà mamma mia!!
sei bravissima
un'abbraccio
Anna

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Che bontà ma sei bravissima appetitosissimi!!
un bacione Anna

Federica ha detto...

deve essere proprio buona!ciao!

Torviewtoronto ha detto...

I haven't had like this
this looks good

foodtravelandwine ha detto...

Daiana....il tuo scaloppine e perfetto!!.....per mangiare tutti!!........Abrazotes, Marcela

Juan ha detto...

Ciao Daiana. Estos escalopines con funghi tienen que estar deliciosos. Un bocado exquisito. Aunque hace poco que he terminado de comer no me importaría probarlos porque deben estar de rechupete. Se me hace la boca agua.
Tienes un precioso nombre.
Ciao

Le ricette dell'Amore Vero ha detto...

complimenti, buonissime le tue scaloppine! un bacione!

Elisabetta ha detto...

un piatto ghiottissimo sia d'inverno,che d'estate,sore'!!!!!!gnamm,che buonooooooo^;^ tanti baci,tesoro!!

elisabeth@foodandthriftfinds ha detto...

Una spettacolare scallopine.
L'aggiunta del brandy è un idea geniale. Grazie per la ricetta!
Ciao, e baci bella Daiana, cara!