mercoledì 1 giugno 2011

VELLUTATA DI PATATE




INGREDIENTI:
600 gr di patate sbucciate,
1 cipolla bianca,
1 bicchiere di latte fresco,
30 gr di burro,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Dopo averle sbucciate e lavate,tagliate a tocchetti le patate e a fettine le cipolle.
Scaldate in una padella capiente un filo d'olio e unite la cipolla,lasciatela appassire per qualche minuto aggiungendo qualche cucchiaio di acqua,versate poi le patate,coprite con acqua e lasciate cuocere per circa 40' a fiamma media con il coperchio.
Una volta cotte,passate al minipinner aiutandovi con il latte;
rimettete sul fuoco in una casseruola e aggiungete il burro e il sale,mescolate con un cucchiaio per qualche minuto e spegnete la fiamma.
Servite la vellutata calda o tiepida accompagnandola a secondi di carne o pesce,e buon appetito!!!




26 Marzo 2011

6 commenti:

dulce ha detto...

no conocía esta sopa se ve muy rica, me la anoto, la cabecera muy bonita, besos guapa

Terry ha detto...

che buonaaaaaaaaaaaa

Elisabetta ha detto...

deliziosa questa vellutata,Dai!!la provero' sicuramente!!!!gnamm...cremosa come piace a noi!!!!!mitica sore',sempre leccornie favolose,nella tua cucina!!bacioni

Nadji ha detto...

Un bon velouté de pommes de terre. Délicieux.
A très bientôt.

speedy70 ha detto...

Bellissima la nuova foto Honey, quanto sei carina e giovane!!!!! Adoro le vellutate, brava!

honey82 ha detto...

Grazie di cuore figliole belle..:-))
Di certo non vi insegno nulla di nuovo..ma se avete occasione provate questa vellutata con l'aggiunta della cipolla..è veramente golosa..:-p
Un bacione grande**