domenica 19 giugno 2011

VENTAGLIETTI AGRUMATI






INGREDIENTI:
300 gr di pasta sfoglia,
100 gr di zucchero semolato,
2 limoni non trattati,
1 arancia non trattata,
acqua.

PROCEDIMENTO:
Grattugiate la scorza degli agrumi su un foglio di carta forno,poi unite lo zucchero e amalgamate il tutto,in modo che lo zucchero diventi profumato e fruttato.
Stendete a rettangolo il panetto di pasta sfoglia con il matterello in uno strato sottilissimo,ora bagnate questo rettangolo con qualche spennellata di acqua e ricoprite con abbondante zucchero;
girate nel senso verticale il rettangolo e arrotolatelo verso il centro partendo dalle due estremità.
Riponete ora il dolce in frigorifero per almeno 30',in modo da facilitare il taglio successivo.
Terminata l'attesa,tagliate con un coltello il rotolo a ventaglietti da 8 mm circa,con delicatezza trasferiteli su carta forno in una teglia.
Cuocete a 200° C per 8/10' circa,finchè risulteranno dorati.
Servite a temperatura ambiente e buon appetito!!!










17 Aprile 2011

7 commenti:

colombina ha detto...

Mamma mia che buoni nella loro semplicità sono deliziosi, bravissima!!!

Federica ha detto...

buoniiiiiiiiiiiiiiiii!sempre bravissima!

maria luisa ♥ ha detto...

Bellissima ricetta..spiegata molto bene...bravissima...buona domenica!

dulce ha detto...

que ricas, me llevo un par de ellas, besos

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Stupendi e sfiziosi ventaglietti quanto li adoro!! bravissima te li copio!!
bacioni

Marcella ha detto...

Troppo belli!!!!!!! Da noi le chiamiamo prussiane! Sono fantastiche! Brava come sempre mieluzza mia! SCusa l'assenza
Marcella

Le ricette dell'Amore Vero ha detto...

buonissimiiiiiiiiiiiiiiiii!!! anch'io li preparo spesso! sono deliziosi! bacioni!