domenica 31 luglio 2011

HAMBURGER E PATATINE ALL'ITALIANA


 


INGREDIENTI:
2 hamburger di vitello con formaggio,
7 patate medio piccole,
1/2 michetta di pane fresco,
1 cespo di lattuga,
4 pomodorini Pachino,
4 ravanelli,
3 cipollotti,
4 spicchi d'aglio,
1 peperoncino,
qualche rametto di timo,
qualche rametto di rosmarino,
salsa rubra home made,
olio extravergine di oliva,
sale,
pepe.

PROCEDIMENTO:
Dopo aver pulito le verdure e sbucciato le patate,lavate bene il tutto.
Tagliate a tocchetti le patate su un tagliere e mettetele in una padella antiaderente con gli spicchi d'aglio in camicia e una presa di sale,coprite di acqua e lasciate cuocere finchè saranno morbide,ma non troppo.
Nel frattempo,su un tagliere,preparate un trito aromatico con il timo,il peperoncino,1/4 di spicchio d'aglio,un pizzico di sale e 2 cucchiai di olio extravergine,tritate finemente al coltello e passate i due hamburger in questo intingolo profumato,su ambo i lati.
Ora fate arroventare una piastra e cuocete la carne per qualche minuto su ogni lato,terminata la cottura,trasferite sul tagliere e tenete da parte.
Una volta cotte,scolate le patate dall'acqua di cottura e tenete da parte 2 degli spicchi d'aglio cotti,sbucciateli e tritateli finemente sul tagliere insieme a peperoncino,sale e pepe.
Rimette in padella le patate con un filo d'olio,il trito all'aglio e qualche aghetto di rosmarino;
cuocete a fiamma vivace per 7/8',finchè le patate risulteranno croccanti e dorate all'esterno,ma morbide all'interno.
Nel frattempo,preparate l'insalata,tagliando a piccoli spicchi i pomodorini,e a rondelle sottili al coltello i ravanelli e i cipollotti,condite il tutto con olio extravergine sale e timo fresco.
Una volta che avrete tutto pronto,tagliate a metà il pane e coprite la superficie con uno strato di salsa rubra,un filo d'olio e sopra gli hamburger tagliati a tranci.
Sistemate le foglie di lattuga lungo il bordo di un piatto da portata e adagiate il panino,l'insalata al centro e le patatine sui lati.
Servite subito e buon appetito!!!









30 Aprile 2011

4 commenti:

Luciana ha detto...

Bellissima e colorata questa ricetta,sai che soddisfazione farli in casa!!! E poi si possono personalizzare come vuoi, come hai fatto tu con tante verdurine fresche e croccanti!!!! Buonissimi davvero Dai, ti sei divertita in Estonia??? bacioni :))

Elisabetta ha detto...

io porto il pane fatto in casa soreeeee'!!!!!aspettamiiiiiiii^;* favolosa come sempre!!!!che bonta'!!!bacioni sore' e complimenti per il nuovo look di agosto,sei bellissima!!!!smackkkkkk

dulce ha detto...

que receta mas rica, me encanta la presentación, besos guapa

Torviewtoronto ha detto...

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