martedì 30 agosto 2011

CHANTILLY ALLO ZABAIONE II




INGREDIENTI:
6 tuorli d'uovo,
120 gr di zucchero,
1 bicchiere di Marsala secco,
200 ml di panna fresca.

PROCEDIMENTO:
Montate a lungo in una terrina i tuorli con lo zucchero;
quando il composto sarà gonfio e spumoso aggiungete poco per volta sempre mescolando il Marsala,continuate a mescolare con la frusta e mettete la terrina a bagnomaria sul fuoco;
mescolate bene finchè il composto diventerà una crema soffice e vellutata.
Trasferite lo zabaione ottenuto in una ciotola e lasciate che si freddi molto bene,dopodichè unitegli la panna montata e mescolate delicatamente,in modo da non smontare la massa.
Utile per farcire bignè e comporre dolci al cucchiaio.



17 Giugno 2011

4 commenti:

Alexandrina ha detto...

Mi piace il tuo blog, tornerò con piacere.
Complimenti!
Alexandrina

Amanda ha detto...

¡Me encanta el chantilly!
Besitos.
;-D

LAURA ha detto...

Che libidine, mi piace tantissimo, dubito che riuscirei a farne rimanere per le farciture!!!
Baci

Elisabetta ha detto...

mamma mia,che golosa,questa chantilly!!!!!grazie,sore',di prima mattina,è una bella carica di energie e....calorie....ehehhe baci baci!!