lunedì 8 agosto 2011

ORECCHIETTE ALLE CIME DI RAPA E PROSCIUTTO CRUDO




INGREDIENTI:
400 gr di cime di rapa,
150 gr di prosciutto crudo San Daniele,
60 gr di parmigiano Reggiano,
1 spicchio d'aglio,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Innanzitutto,lavate bene le cime di rapa,poi su un tagliere,tagliatele al coltello e tenete da parte le cimette con i fiori più grandi,tagliate al coltello anche il prosciutto e schiacciate l'aglio sbucciato;
buttate le orecchiette in acqua bollente salata a cuocere,nel frattempo,scaldate in una padella un filo d'olio con l'aglio e quando sarà caldo unite il prosciutto a soffriggere per qualche minuto.
Nella stessa casseruola della pasta,buttate a sbollentare per 2' le cime di rapa,quando le orecchiette saranno ancora molto al dente,scolate il tutto con un po' di acqua di cottura nella padella insieme al prosciutto,unite il parmigiano,saltate per qualche minuto,aggiustate di sale,coprite e terminate la cottura. 
Servite caldo e buon appetito!!!









12 Febbraio 2011

7 commenti:

dulce ha detto...

que bueno te ha quedado, una presentación de lujo, besos

foodtravelandwine ha detto...

Delisiozo!!....e la tua foto de la vacanza e bellisima!!.......Abrazotes, Marcela

Luciana ha detto...

Divine queste orecchiette, con il prosciutto crudo, le rape formano un'accoppiata vincente!!! Mi hai dato un'idea in più per discostarmi dalla ricetta clasica, sei grande cara!!! Un abbraccio e buona giornata...Bacione :)

speedy70 ha detto...

Piatto gustosissimo, da leccarsi i BAFFI!!!!

Lucia ha detto...

Che dire? Essendo io salentina, con queste orecchiette prelibate mi inviti a nozze! :-D

Fimère ha detto...

une assiette appétissante et savoureuse
bonne soirée

Elisabetta ha detto...

un condimento delizioso,con le orecchiette,sore',da provare!!!!brava,tesoro!!!tanti baci :-* :-*