lunedì 29 agosto 2011

POMODORI CON IL RISO




INGREDIENTI:
7 pomodori maturi e sodi,
6 patate medio grandi,
250 gr di riso arborio,
1 cipolla rossa di Tropea,
2 spicchi d' aglio,
1 mazzetto di basilico,
1 mazzetto di santoreggia,
1 rametto di rosmarino,
1/2 peperoncino,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Lavate i pomodori,tagliate la calotta superiore ead ognuno e svuotateli della polpa con l’aiuto di un cucchiaio.
Salate l’interno e metteteli capovolti a scolare sul tagliere per almeno una mezz'ora.
Frullate nel mixer la polpa dei pomodori scavata insieme alla cipolla sbucciata,il basilico,la santoreggia,trasferite la salsa ottenuta in una ciotola con il riso crudo e lo spicchio d'aglio tagliato a metà,condite con olio extravergine e sale e mescolate il tutto.
Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno mezza giornata,in modo che il riso acquisti di sapore.
Trascorso questo tempo,dopo averle sbucciate e lavate,tagliate le patate a pezzi non troppo piccoli,sbollentatele per 5' in acqua bollente salata,dopodichè scolatele bene e disponetele su un canovaccio pulito ed asciutto,tamponatele per togliere tutta l'umidità,versatele in una ciotola e unitegli un trito fine di rosmarino e peperoncino,l'aglio tagliatelo in 4 parti,condite con olio extravergine e sale,mescolate bene con le mani.
Togliete l'eccesso di acqua dai pomodori scavati,disponeteli in una teglia con carta forno,e riempiteli fino all'orlo con il riso,chiudete con le loro calotte e terminate con un filo d'olio sulla superficie,riempite i rimanenti spazi con le patate e infornate a 180°C per 1 ora circa.
Servite tiepido e buon appetito!!!










27 Agosto 2011

15 commenti:

Amanda ha detto...

Unos tomates rellenos deliciosos y muy bien presentado con esas papitas.
¡Me gusta!
Besitos.
;-D

Mirtilla ha detto...

immaggino che siano deliziosi!!!

M. ha detto...

Daiana, uma delícia esses tomates recheados, adoro!!!
An excellent week for you, Bella!
Kisses,
Madalena

dulce ha detto...

que buenos te han quedado, besos guapa

foodtravelandwine ha detto...

Io lo mangio tutti....Io adoro il pomodori ripieno con riso!!....buonnissimo!!......Abrazotes, Marcela

elisabeth@foodandthriftfinds ha detto...

Cara Daiana- AMO la tua creatività con il tuo creare tutte le ricette. Il pomodoro e il riso piatto è sorprendente, e deliziosa. Abbracci, e di tanti baci a te!

Mary - Strawberrycandy ha detto...

Que óptima e deliciosa receita!
Beijinhos

speedy70 ha detto...

Invitanti e buonissimi!!!!!

Nadji ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Nadji ha detto...

Un plat très estival. J'aime beaucoup.
A très bientôt.

Angelica ha detto...

che piatto ricco!Però questo piatto posso solo guardarlo!Lontano dai pomodori!oppure nel giro di mezz'ora divento gonfia come un pesce palla!;)

Luciana ha detto...

Ciao bella, come hai detto anche tu ieri, siamo telepatiche!!! Anche questa tua versione con tante erbe aromatiche e la cipolla di tropea, deve essere saporitissima!!!! La prossima volta che li faccio la provo!! Un abbraccio
P.S:Oggi riesco a scriverti, ieri avevo problemi con la linea ;)

Mario ha detto...

Ciao Daiana! Mi piace molto il nuovo look di tua blog. La tua mondo e’ bella. La verde sembrare la Primavera. Come sempre la tua foto e piatta sono ricco. Bravo. Baci

"saját levében" ha detto...

Ciao my friend! :)

Elisabetta ha detto...

originali e gustosi,questi pomodori,sorelli'!!un bel piatto unico,complimenti!!!un abbraccio^;*