giovedì 25 agosto 2011

ZUCCHINE IN SALAMOIA




INGREDIENTI:
12 zucchine chiare,
1 l di acqua,
2 cucchiai di sale grosso,
1 mazzetto di santoreggia.

PROCEDIMENTO:
Portate a ebollizione l'acqua in una casseruola insieme al sale,dopodichè spegnete la fiamma e lasciate freddare.
Nel frattempo mondate,lavate e tagliate a listarelle le zucchine;
mettete sul fondo di un vasetto un rametto di santoreggia,riempite con le zucchine e ancora della santoreggia,coprite poi con la salamoia fino all'orlo e chiudete ermeticamente i vasetti.
Dopo averli avvolti in carta di giornale,fateli sterillizzare partendo da acqua fredda e lasciando bollire per 15'.
Scolate i vasetti,lasciateli freddare e saranno pronti per andare nella dispensa.
Dopo 2 mesi potrete gustarli.







25 Giugno 2011

5 commenti:

Marcella ha detto...

Queste zucchine mi stuzzicano e non poco!

foodtravelandwine ha detto...

Delisiozo il zucchine!...e la fiore?....una ricetta??....Abrazotes, Marcela

giulia pignatelli ha detto...

Ti sei data alle zucchine, vedo?!?! Buona questa preparazione, non uso molto la salamoia, ma mi sa che per queste zucchine potrei fare un'eccezione, baci

Elisabetta ha detto...

wow sore',le zucchine bianche gia' sono fenomenali!!in salamoia,lo saranno ancora di piu'!!!!complimenti cara ed un bacione!!!!
:-*

speedy70 ha detto...

Perfette per questo inverno!!!!!