domenica 18 settembre 2011

PASTA FROLLA AL PARMIGIANO




INGREDIENTI:
150 gr di farina "00",
120 gr di burro freddo,
75 gr di parmigiano Reggiano,
30 gr di zucchero.

PROCEDIMENTO:
Versate la farina in una ciotola,unite il burro freddo tagliato a pezzettini,il parmigiano grattugiato e lo zucchero,e cominciate a impastare con le mani,spostate poi l'impasto ancora "sbricioloso" sul tagliere e terminate di impastarlo qui,dovrà risultare un impasto morbido e compatto,proprio come la pasta frolla classica.
Formate un panetto,avvolgetelo nella pellicola trasparente e trasferitelo in frigo per almeno 30' prima di utilizzarlo.
Utile per comporre piccoli stuzzichini e tortine dolci-salate.


21 Aprile 2011

9 commenti:

Arianna ha detto...

Buonissima veramente, anche se io non usando il burro lo sostituirei con l'olio. Che dici, potrebbe venire bene ugualmente?

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Ma che bella idea!!
sei sembra brava!
Buona domenica Anna

Roberto ha detto...

Bravissima, complimenti!

speedy70 ha detto...

Pure io la faccio molto simile, buonissima!!!!!!

Elisabetta ha detto...

che bella idea,sore',mai assaggiata.....sara' strepitosa^;* sei fenomenale,come sempre!!!!;0))segno..segno!!!!buona domenica pomeriggio ed un bacione,tesoro:))

createwithmom ha detto...

this pasta looks wonderful Honey
regards
Akheela
torviewtoronto and createwithmom

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Ma che bello una frolla salata, deve essere ottima per antipasti!!Bravissima buona giornata!!

dulce ha detto...

que buena masa , me encanta y me la anoto, besos

honey82 ha detto...

Grazie a tutti amici..troppo gentili sempre..:-))
Certo Cara,si può fare anche con l'olio,devi solo aumentare la quantità di farina,essendo l'olio più liquido..;-)
Provatela cuochetti,è strepitosa..escono degli stuzzichini niente male..:-)
Un bacionee