venerdì 9 settembre 2011

PEPITE DI BACCALà




INGREDIENTI:
200 gr di baccalà gia dissalato,
100 gr di mollica di pane,
1/2 bicchiere di latte,
1 uovo,
un mazzetto di prezzemolo,
1/4 spicchio d'aglio,
2 albumi,
200 gr di farina bianca,
20 gr di burro,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Dopo averlo privato della pelle,tritate nel mixer il baccalà e mettetelo in una terrina insieme alla mollica di pane strizzata e ammollata precedentemente nel latte,il prezzemolo lavato e tritato finemente al coltello,l'uovo,l'aglio tritato finemente e un pizzico di sale.
Amalgamate bene il tutto,formate delle piccole pepite schiacciate e passatele prima nell'albume sbattuto e poi nella farina.
Finita l'operazione,scaldate in una padella il burro con l'olio extravergine,quando sarà caldo unite le pepite e fatele cuocere a fiamma media per 5/6',finchè saranno dorate.
Trasferitele in un piatto da portata,servite tiepide e buon appetito!!!





19 Novembre 2010

13 commenti:

Torviewtoronto ha detto...

this looks wonderful lovely presentation

Mary - Strawberrycandy ha detto...

A apresentação está fantástica!
E super deliciosa também,.....
Beijinhos

María Alonso ha detto...

Me encanta has dado con uno de mis pescados preferidos, con una receta deliciosa.
un grande bacio

giulia pignatelli ha detto...

ahahah... la foto con l'uva è proprio bella!!! Buonissime queste polpettine, adoro il baccalà fritto, ma fatto in questo modo sarà ancora più buono!!

Max ha detto...

Io adoro il baccalà e di sicuro queste pepite te le copierò...buon we, ciao.

Claudia ha detto...

Che belle pepite, secondo me starebbero benissimo anche in un buffet, bravissima

buon fine settimana

Graal77 ha detto...

Questo si che' e' un tesoro...!!!!queste pepite sono fantastiche...ti rubero' sicuramente questa ricetta!!!!!Grazie per il commento...buona domenica e buona vita!!!!

speedy70 ha detto...

Sfiziosissime, una tira l'altra!!!!

Nadji ha detto...

Très bon pour un apéro.
Je note.
Bon week-end et à bientôt

Elisabetta ha detto...

preziose e golose,queste pepite,sore'!!!!!una delizia,per il palato!!!!bravissima come sempre!!che te lo dico a fa'......eheheheh
baci baci e abbracci^;^ :-* :-* ;0))

Natalia ha detto...

Che idea carina cucinare il baccalà in questa maniera.
Grazie per essere passata.

Anonimo ha detto...

mmm mi fai venire fame ...ed ho appena finito la cena!!complimenti
sale e coccole - federica

honey82 ha detto...

Per chi ama il baccalà come me son davvero buonissime ragazzi!!!Provatele!!;-))
Un bacione e grazie a tuttiiiii****