mercoledì 14 settembre 2011

PESTO ALLA GENOVESE




INGREDIENTI:
1 mazzo grande di basilico fresco,
80 gr di parmigiano Reggiano,
1 manciata di pinoli,
1/4 di spicchio d'aglio sbucciato,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Dopo aver lavato per bene le foglie di basilico,mettetele nel mixer insieme agli altri ingredienti,cominciate a frullare,e,se serve,unite a filo altro olio extravergine,quando vedrete che è di una consistenza giusta fermate il mixer e trasferitelo in una ciotola.
Non frullate più di 2' il pesto,in modo che le lame del mixer non riscaldino troppo il basilico,rendendolo scuro e meno saporito.
Utile per condire primi,ma anche per sfiziosi antipasti e secondi.






20 Agosto 2011

5 commenti:

achab ha detto...

Ciao cara,io amo il pesto,troppo buono con gli gnocchi.
Serena notte.
Un bacio.

PS


Bella la foto di apertura e bella tu sisi.

Natalia ha detto...

Ciao, , ogn mese ci accogli con queste belle foto!
Buono il pesto alla Genovese.
Buoa giornata.

Crissi ha detto...

Ciao,
Amo e farti italiana pesto
saluto Crissi

bea ha detto...

Salve,
questo sembra molto gustoso! E grandi ricette tanti! Dato che devo ancora imparare meglio italiano:)
Cordiali saluti
bea

honey82 ha detto...

Ma grazie a tutti cari amici..siete meravigliosi...mi fate arrossire..:-))
Un bacione a tutti e benvenute alle nuove amiche***