giovedì 8 settembre 2011

TORTA SALATA PROSCIUTTO E SPINACI






INGREDIENTI:
350 gr di pasta sfoglia,
250 gr di spinaci lessati e strizzati,
150 gr di prosciutto cotto,
70 gr di Asiago,
70 gr di groviera,
2 uova,
50 gr di parmigiano Reggiano,
sale,
pepe.

PROCEDIMENTO:
Dopo aver steso la sfoglia in uno strato sottile e circolare,adagiatela sul fondo di una tortiera insieme al foglio di carta forno.
Preparate il ripieno tagliando al coltello gli spinaci,il prosciutto e i due formaggi;
versate gli ingredienti in una terrina e unite il parmigiano Reggiano,le uova,una presa di sale e pepe,amalgamate il tutto con un cucchiaio e versate sullo strato di sfoglia,livellate il tutto con un cucchiaio e spoverate con del parmigiano.
Infornate a 180°C per circa 35/40',finchè la superficie sarà gratinata.
Sformate,lasciate intiepidire,servite a fette e buon appetito!!!






23 Ottobre 2010

6 commenti:

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Mamma mia che bontà infinita , adoro le torte salate e la tua è super ricca!!
bravissima Baci

Amanda ha detto...

La pinta es fantastica.
Besitos.
;-D

Elisabetta ha detto...

oh..sore',questa è la pasta sfoglia fatta da
te,la riconosco^;*chissa' che sapore,questa torta!!!!!bravaaaaaaaa!!!!!mille bacioni:-* :-*

Mary - Strawberrycandy ha detto...

Ficou fantástica esta tarte!
Super deliciosa!
Beijinhos

dulce ha detto...

que rico todo, besos guapa

honey82 ha detto...

Grazie cuochette belle..:-))
Questa versione di torta salata la facevamo gia per vendere in panetteria..che dire..golosissima!!;-))
Un bacio e grazie ancora**