sabato 8 ottobre 2011

COMPOSTA DI PERE E CANNELLA




INGREDIENTI:
500 gr di pere mature,
80 gr di zucchero,
5 cucchiai di acqua,
1 cucchiaio di fecola di patate,
il succo di 1 limone,
cannella in polvere.

PROCEDIMENTO:
Sbucciate le pere e privatele del torsolo e dei semini.
In una padella antiaderente fate un leggero sciroppo con 3 cucchiai di acqua e lo zucchero,quando sarà in bollore unite la frutta e cuocete a fiamma viva per 4/5',poi unite a piacere della cannella in polvere e mescolate con un cucchiaio di legno.
Sciogliete la fecola in 2 cucchiai di acqua e unitela alle pere insieme al succo di limone;
cuocete ancora per qualche minuto,finchè la composta non diverrà densa e lucida.
Fatela freddare prima di utilizzarla.
Potete usarla come decorazione di torte,dolci al cucchiaio o come salsa di accompagnamento a gelati,semifreddi o torte fredde.





6 Settembre 2011

9 commenti:

I Viaggi del Goloso ha detto...

Ottima idea brava come sempre ...
Un bacione dai viaggiatori golosi ...

María ha detto...

Buenisima esta compota un beso
cosicasdulces.blogspot.com

Torviewtoronto ha detto...

yummy looking way to have pear

Max ha detto...

Delicata, l'ho assaggiata una volta e mi è piaciuta molto, ottima sui formaggi di capra...buona Domenica...ciao.

Claudia ha detto...

Che brava che sei, prepari sempre piatti sfiziosi.

Buona domenica

Natalia ha detto...

Buonissima! L'ho fatta anch'io quest'anno ed è davvero golosa.
Ciao, buona domenica.

honey82 ha detto...

Grazie a tutti cuochetti,sempre gentilissimi siete..un abbraccio e felice domenica sera a tuttiii!!!!!:-))
Kiss*

Elisabetta ha detto...

wow!!!! il profumo della cannella,mi piace molto,abbinato alle pere,sore'!!fantastica ricettina,come sempre!!ti abbraccio,tesoro
:-*

honey82 ha detto...

Grazie Cara..sempre il solito tesoro sei..:-)
Un abbraccio Soreee**