domenica 23 ottobre 2011

MEZZE MANICHE AL SALMONE DI CUOCO PAZZO




INGREDIENTI:
250 gr di mezze maniche,
200 gr di salmone danese affumicato,
1 cipolla bionda,
200 ml di panna fresca,
35 gr di parmigiano Reggiano,
1 mazzetto di prezzemolo,
1/2 peperoncino,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Innanzitutto,sbucciate la cipolla,affettatela,mettetela in una scodellina e lasciatela in ammollo in acqua fredda per almeno 30',in modo che perda la sua acidità.
Trascorso questo tempo,scolatela dall'acqua e tritatela finemente al coltello insieme al peperoncino,mettete questo trito in una padella con un filo d'olio,unite qualche cucchiaio di acqua calda,coprite e lasciate stufare la cipolla per almeno 8/10'.
Nel frattempo tritate finemente il prezzemolo lavato e tagliate a piccoli pezzettini il salmone,unite il  salmone nella padella con la cipolla e cuocete per qualche minuto a fiamma vivace,dopodichè unite la panna e abbassate la fiamma,scolate la pasta molto al dente all'interno del sugo con qualche cucchiaio di acqua di cottura,amalgamate il tutto e incoperchiate la padella proseguendo la cottura della pasta,dopo 2' aggiustate di sale,unite il parmigiano grattugiato e una parte del prezzemolo,saltate ancora per qualche istante e spegnete la fiamma.
Decorate con qualche pezzetto di salmone affumicato,prezzemolo e un filo d'olio a crudo.
Servite caldo e buon appetito!!!

E grazie tantissime a Gianfry per questa sua splendida ricetta..









23 Ottobre 2011

13 commenti:

Rita ha detto...

spettacolo... golosissima...eccezionale come sempre!!!ahhhhhhhhh che fame!!!!

Natalia ha detto...

Come sono invitanti queste mezze maniche.
Mi invito da te?

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Invitanti e saporite!! gnamm
bravissima baci baci

DULCE ha detto...

que buen plato, lo rico que tiene que estar, besos

Juan ha detto...

Ciao Daiana. El salmón es uno de los pescados que más me gustan. Y si le añadimos pasta el plato es de lo mejor. Una pasta que sin duda habrá hecho las delicias a quien haya tenido la suerte de probarla.
Sin duda, exquisita.
Ciao

foodtravelandwine ha detto...

Una pasta delisioza!!.....perfetto!....Abrazotes, Marcela

I Viaggi del Goloso ha detto...

WOW buonissime !!!
Un bacione dai viaggiatori golosi ...

garlutti ha detto...

Che bella idea questa pasta è grande.
.. Ho cambiato URL a cui collegarsi è necessario mettere questo nel vostro blog http://saboresyolores-garlutti.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=rss
Marimi baci

Elisabetta ha detto...

sara' pazzo questo cuoco,sore',ma quanto so buone queste mezze maniche,da 1 a 10????100.000!!!!!!!^;*complimenti tesoro,un primo piatto golosissimo..lo segno!!bacioni

Fabrizia Spinelli ha detto...

Gnam, che bontà!Dai un’occhiata al mio blog, e se ti piace seguimi, mi farebbe davvero molto piacere, ti aspetto!

Cosa mi metto???

honey82 ha detto...

Grazie a tutti!!!!!!Che gentili e carini che siete sempre ragazzi...*_*
Eh si..Gianfry,nonchè il Cuoco Pazzo,ha davvero ottimo gusto nelle sue ricette..e pensate,non ha nemmeno 18 anni..diventerà sempre più un grandissimo cuoco!!!;-)
Un bacione amici*
Dai

Anonimo ha detto...

We daii=)e rivisionata rispetto alla mia e come tuo solito ottima rivisione=)più leggera e umida come sempre te prepari le cose + leggere da brava piemontese e io xDbhe essendo siculo + diciamo cariche ma ottimo piatto davvero=)e presentazzione stpenda
sei grande e grz dei complimenti =)

By IlCuocoPazzo xD
p.s che fortuna mi sto potendo collegare 2 min da quello di una prof xD

honey82 ha detto...

Ciaooo Cuocooo!! :D
Grazie 1000 per il commento e per i complimenti..sei gentilissimo..:-)
Eh si,alla fine ognuno di noi va appresso alla sua regione e ai suoi sapori..eheh..:D
Cmq è piaciuta anche ai nonni,per cui..complimenti doppi a te!!!;-)
Buona scuola e mi raccomando studia anche la geografia eh..non solo cucinare..ahahah...scherzo..:D
Ciauuu!!!:-)