venerdì 14 ottobre 2011

POLPETTE DI RICOTTA CON SUGO AL POMODORO


 


INGREDIENTI:
250 gr di ricotta vaccina,
100 gr circa di pane raffermo,
70 gr di parmigiano Reggiano,
1 mazzetto di prezzemolo,
1/4 di spicchio d'aglio,
30 gr di burro,
olio extravergine di oliva,
sale,
pepe.

PROCEDIMENTO:
Cuocete in una padella antiaderente la conserva di pomodoro per almeno una ventina di minuti,insieme a una presa di sale,del pepe macinato fresco e del burro,per togliere l'acidità e rendere la salsa più "dolce".
Nel frattempo,tritate in polvere nel mixer il pane raffermo.
In una ciotola,versate un po' di pangrattato ottenuto,il parmigiano grattugiato,la ricotta,il prezzemolo tritato finemente insieme al pezzettino di aglio,anch'esso tritato finemente,una presa di sale e del pepe,mescolate il tutto e se necessario unite ancora del pangrattato,l'impasto dovrà essere morbido ma malleabile.
Ora create le polpette tonde,terminata questa operazione adagiatele nella salsa di pomodoro e fatele cuocere per 10' a fiamma media,nappatele con la salsa,in modo da renderle ancora più saporite.
Infine,per dare un tocco di freschezza,cospargete le polpette con una manciata di prezzemolo tritato fresco.
Trasferite la pietanza in un piatto da portata,un filo d'olio extravergine,altro prezzemolo,servite calde e buon appetito!!!








8 Ottobre 2011

7 commenti:

Federica ha detto...

me le mangerei tutte tutte!!:-) baci!

DULCE ha detto...

que buenas te han quedado, besos

mari carmen ha detto...

Muy rica esta receta todas me gustan un bs feliz finde

Max ha detto...

Buonissime, li mangerei quasi tutte e con il sugo oltre che condirmi du spaghi, mi farei una bella scarpetta...ciao.

Natalia ha detto...

Buonissime e tenerissime con la ricotta.
Baci cara.

Rita ha detto...

che spettacolo!!!! come al solito sei una tentatrice!!!

honey82 ha detto...

Grazie ragazzi..sempre gentilissimi con me..:-)
Un abbraccione**