giovedì 20 ottobre 2011

RISOTTO DI MARE CON PEPITE DI BACCALà




INGREDIENTI:
300 gr di riso carnaroli,
250 grdi gamberi freschi,
250 gr di seppiole fresche,
2 zucchine grigliate,
1 cipolla bianca,
1 spicchio d'aglio,
40 gr di parmigiano Reggiano,
1 mazzetto di prezzemolo,
1 l di fumetto di pesce,
1/2 bicchierino di brandy,
20 gr di burro,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Sbucciate e lavate la cipolla,tritatela finemente al coltello e fatela soffriggere leggermente per 2' in una padella capiente con un filo dolio,unite il riso,fatelo tostare per 3/4' a fiamma viva,poi coprite con il fumetto caldo e lasciate cuocere.
Nel frattempo pulite i gamberi,sgusciandoli e privandoli del filetto interno,le seppiole che laverete sotto l'acqua corrente,dopodichè tagliatele a striscioline.
Scaldate un filo d'olio con il burro e lo spicchio d'aglio schiacciato in una padella,e fate cuocere il pesce a fiamma vivace per pochi minuti,sfumate con il brandy e terminate la cottura.
Unite i frutti di mare al riso a fine cottura,insieme alle zucchine grigliate e tagliate a tocchetti,il parmigiano,il prezzemolo tritato finemente e alcune delle pepite di baccalà.
Aggiustate di sale e mantecate il tutto a fiamma spenta per 2'.
Servite il risotto caldo e accompagnato dai rimanenti spiedini di pepite e buon appetito!!!







19 Novembre 2010

10 commenti:

foodtravelandwine ha detto...

Voi a mangiara a la tua casa!!....Io amo il baccala....Abrazotes, Marcela

Torviewtoronto ha detto...

yummy flavours looks delicious

♥♥ belinhagulosa ♥♥ ha detto...

Fica muito bem assim amiga, que bom mesmo...bjokitass

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Devo dire che non sono una grande amante del pesce ma la tua preparazione con quelle pepite di baccala mi ha fatto venire una fame!!!!Bacioni!!

Angelica ha detto...

Bellissima la tua idea di accompagnare il riso con le pepite di baccalà!Poi il baccalà è un pesce che mangio molto volentieri...molto gustoso!
baciii

Elisabetta ha detto...

wow sore',quelle pepite me le ricordo!!!!con il risotto di mare,ci stanno una meraviglia!!bonooooooooo!!!!!brava,sorelli'!!bacioni ebuona serata,cara^;*

DULCE ha detto...

que buena receta, el bacalao me encanta, besos

Federica ha detto...

gustosissimo questo risotto!!sempre bravissima!

Max ha detto...

Golosissimo risotto, io toglierei solo il formaggio...ma per altro farei il bis...ciao cara.

honey82 ha detto...

Grazie a tutti cuochetti cari miei..:-))
Questa idea delle pepite nel risotto è piaciuta a tutti qui..per fortuna insomma..:D
Un bacione*