martedì 4 ottobre 2011

SFORMATO DI RISO IN VELO DI BIETOLE




INGREDIENTI:
200 gr di riso carnaroli,
6 foglie di bietola,
200 gr di asparagi (surgelati),
2 piccole cipolle bianche,
2 gambi di sedano con foglie,
1 mazzetto di santoreggia,
1 fiore di zucchina per decorare,
1 spicchio d'aglio,
80 gr di edamer,
40 gr di parmigiano Reggiano,
20 gr di burro,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Innanzitutto,lavate bene le verdure ed erbe aromatiche.
Ora tagliate a piccole rondelline gli asparagi,e cuoceteli per 4/5' in una padella con un filo d'olio e l'aglio sbucciato e schiacciato,salate,spegnete la fiamma e tenete da parte.
Tritate finemente nel mixer le cipolle sbucciate,il sedano e la santoreggia,soffriggete in padella per 2',e unite il riso,fatelo tostare per 3' a fiamma viva,poi coprite con acqua calda.
Lasciate cuocere per 8' e verso fine cottura unite gli asparagi,l'edamer tagliato a dadini e il parmigiano grattugiato,amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno,aggiustate di sale e mantecate a fiamma spenta con il burro.
Sbollentate in acqua per 1' le foglie di bietole,trasferitele poi in una terrina colma di acqua freddissima,in modo da fermare la cottura,trasferitele su un panno pulito e asciugatele leggermente;
oliate uno stampo a ciambella in silicone e foderate sia sul fondo che ai lati con queste foglie di bietola,ora versate il risotto al suo interno e livellatelo bene.
Cuocete in forno a 180°C per circa 25/30'.
Lasciate intiepidire leggermente e capovolgete lo sformato su un piatto da portata.
Servite caldo o tiepido e buon appetito!!!










28 Maggio 2011

12 commenti:

Mirtilla ha detto...

davvero bellissimo in presentazione,complimenti!!!

DULCE ha detto...

que bueno tiene que estar, una presentación de lujo, besos

María ha detto...

Te ha quedadedo delicioso y muy muy bonito. Por cierto, felicidades por los dos años de blog. Un beso guapa.
cosicasdulces.blogspot.com

Torviewtoronto ha detto...

looks colourful lovely

Ombretta ha detto...

Che bello sembra una torta :-) mi sono unita si tuoi lettori se ti va passa a trovarmi mi farebbe piacere! Bacioni

veronica ha detto...

ciao daiana come stai???io sempre impegnatissima oggi ho finito le mie bomboniere per un matrimonio dei wedding cookie la settimana prossima le postero'nel mio sito ....tutto bene? io ti mando un bacione anche da parte delle mie gemelle !!!!baci baci baci

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

bellissimo sformato sei bravissima troppo bello!! sempre belle idee da vedere e da gustare brava!! bacioni ^_^

la creatività e i suoi colori ha detto...

Davvero eccezionale questa tua realizzazione. Come sempre sei bravissima

Jay ha detto...

wow..yummy..yummy..:P
wow...yummmy...yummmy..!
Tasty Appetite

Elisabetta ha detto...

spettacolare,questo sformato,sore'!!a parte che buonissimo è anche bellissimo da vedere!!!!!complimenti ed un grosso bacio,cara!!!smackkkkk

Lucia ha detto...

Wow di grande effetto...complimentiii!!!!

honey82 ha detto...

Aceeeeeeeeeee a tutti!!!!!!!!!!:-))))
Son felice che vi sia piaciuto..ed è piaciuto anche a mamma e papà,per fortuna.. :-)
Un bacione grazie ancora**
Dai