venerdì 11 novembre 2011

VELLUTATA DI ZUCCA CON CROSTINI AL PARMIGIANO




INGREDIENTI:
600 gr di zucca gialla,
2 patate,
5 scalogni,
80 gr di parmigiano Reggiano,
1 bicchiere di latte fresco,
1 michetta rafferma,
1/2 spicchio d'aglio,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Private con il coltello la zucca della buccia,cosi fate per le patate e gli scalogni,lavateli sotto acqua corrente e su un tagliere tagliate grossolanamente queste verdure.
Mettete in una pentola capiente il tutto e coprite con acqua,lasciate cuocere per circa 25/30',dopodichè frullate con il minipinner,rimettete sul fuoco,unite il parmigiano grattugiato,il latte e una presa di sale,mescolate e cuocete ancora per 5'.
Nel frattempo preparate i crostini;
tagliate a fette di 1 cm circa la michetta,tostatele poi in padella da ambo i lati,bruschettatele poi con poco aglio e cospargetele poi sulla superficie di abbondante parmigiano,disponetele su un piatto e fate gratinare in forno a microonde per 2'.
Servite la vellutata in una fondina,accompagnata da scagliette di parmigiano e un filo d'olio a crudo,con a lato i crostini al parmigiano.
E buon appetito!!!








3 Novembre 2011

21 commenti:

MyUSICA ha detto...

bellissimo blog, brava :-)
mi ci iscrivo subito!
bdomenica

speedy70 ha detto...

Ma che delizia, adoro la zucca!!!! Buona domenica Honey!

Claudia ha detto...

Ma è bellissima, un colore e aspetto davvero appetitoso.
Brava

PS: la foto in alto (in cui ci sei te) è splendida.

Bacioni da me

Fimère ha detto...

très gourmand et de jolies photos bravo
bonne soirée

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Che bella vellutata , me sà che passo da te ,qui a casa mia non piace a nessuno che rabbia!!
uff
bravissima baciottoli e buona serata cara!!

Dzoli ha detto...

Very nice post.Always good to see so much effoet;) Well done;)

M. ha detto...

Ciao, Daiana! This cream looks amasing, as everything you do in your kitchen!!! Miammmmm!
Kisses and a great week!
Madalena

Elisabetta ha detto...

che meraviglia,questa vellutata di zucca,sore'!!!ideale,per le serate piu' fredde!!la provero' cara,grazie per la ricettina e felice settimana!!bacioni

Nadji ha detto...

Une recette qui me plait beaucoup. Ce potiron doit être délicieux.
A très bientôt

'Le ricette dell'Amore Vero' di Claudia Annie ha detto...

davvero deliziosa questa ricetta, molto appetitosa! complimenti, un bacio!

Juan ha detto...

Ciao Daiana. Esta crema de calabaza tiene que estar para chuparse los dedos. Muy sabrosa. Un plato ideal para el tiempo que tenemos. Me agrada mucho.
Ciao

Elisabeth ha detto...

Ciao Daiana-Che genio e la creazione di ricetta deliziosa. Adoro la zucca. Grazie per tuo bel complimento sul mio blog.
Buona giornata, cara!
Un bacio per te!

veronica ha detto...

daiana sempre a sfornare ricette stai ....sei sempre bravissima io ti mando un bacio triplo ^.^

Katerina ha detto...

Beautiful cream and very aromatic. I have moved to www.culinaryflavors.gr. Please be so kind as to add my new url to your following up. Thanks so much and have a great day!

MariDel ha detto...

Riquísimo y sano. Saludos

due bionde in cucina ha detto...

Provo a commentare.......vediamo se oggi ci riesco.
mi piace un sacco la vellutata di zucca.
sono curiosa di vedere la tua pagina in dicembre
sabina

DOLCI ACQUE DI TERRE BIANCHE ha detto...

ottima ricetta
segnata la devo provare assolutamente
a presto ciao

cooksappe ha detto...

brava!

Lucia ha detto...

Adoro la zucca...che bonta'....!!!

el horno de maría ha detto...

la cremita muy rica rica un bs

María ha detto...

Una crema deliciosa. Un gran beso.
cosicasdulces.blogspot.com