venerdì 6 gennaio 2012

PENNONI PESTO E GAMBERI




INGREDIENTI:
250 gr di pennoni,
500 gr di gamberi freschi,
100 gr di pesto genovese,
200 gr di panna fresca,
50 gr di burro,
30 gr di parmigiano Reggiano,
1 bicchierino di brandy,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Innanzitutto,pulite e private i gamberi del carapace e del filetto interno,tenete le teste da parte più 3 gamberi interi per la decorazione finale.
In una padella,fate scaldare il burro insieme ad un filo d'olio,unite anche le teste dei gamberi,in modo che insaporiscano l'intingolo,unite poi i gamberi a fiamma vivace e sfumate con il brandy,cuocete appena 2' e sistemate i gamberi a parte dentro un piatto.
Al sughetto unite la conserva di pomodoro e la panna,amalgamate il tutto con un cucchiaio,aggiungete la pasta molto al dente e terminate la cottura con il coperchio,infine aggiungete il parmigiano grattugiato,i gamberi e il pesto,aggiustate anche di sale,saltate la pasta per qualche minuto,servite caldo e buon appetito!!!








20 Agosto 2011

9 commenti:

María Alonso ha detto...

Delicioso, me encanta la pasta, el pesto y las gambas, todo junto para morirse de gusto.
Besos y Feliz 2012

Mary - Strawberrycandy ha detto...

Que prato fantástico,....óptima receita!
Beijinhos
Bom ano 2012.
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

Marina ha detto...

Che primo delizioso..
complimenti... e come sempre sei un geniaccio!!!
Un abbraccio!!! :)

Max ha detto...

Sglupp!!! bentornata...ottimo e delizioso, ciao.

DULCE ha detto...

delicioso,me encanta con pasta.....

Black Pearl ha detto...

Tesorinaaa ma che bontààà! amo il pesto e i gamberi! che foto fantasticheee! mi fanno venire fameee :) ti ho mandato 1 mail, leggila quando puoi! T.V.B. Meg

M. ha detto...

Hummmm, simple and delicious!!!
Daiana, I came here to steal your calendar for printing ;)
Thanks and have a great Saturday night!
Madalena

Federica ha detto...

mmmmmmmmmmm..che invitanti!!!!!!!!!!!!!

Elisabetta ha detto...

che buoni soreeeee'!!!è stato uno dei due primi piatti, per capodanno..la tua ricettina,pero' è mooooolto piu' appetitosa!!!!!complimenti carissima!!tanti baci