sabato 28 gennaio 2012

RISOTTO ALLA ZUCCA




INGREDIENTI:
250 gr di riso Carnaroli,
400 gr di zucca gialla,
3 scalogni,
60 gr di parmigiano Reggiano,
20 gr di burro,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Dopo aver sbucciato con un coltello la zucca,tagliatela a tocchi e cuocetela a vapore finchè sarà morbida.
Nel frattempo,sbucciate gli scalogni e tritateli finemente,scaldate una padella con un filo d'olio e unite il trito,dopo 1' aggiungete anche il riso,fate tostare per 3/4',dopodichè coprite con l'acqua calda e lasciate cuocere a fiamma medio bassa.
Quando la zucca sarà cotta,tritatela leggermente al coltello,e aggiungetela al riso a fine cottura,aggiustate di sale,mescolate il tutto e a fiamma spenta unite il parmigiano e il burro freddo,mantecate per 2'.
Servite caldo con qualche scaglietta di parmigiano e un filo d'olio,e buon appetito!!!







19 Novembre 2011

6 commenti:

peps ha detto...

i love it!!!!!

María ha detto...

Este risotto te ha salido maravilloso, tiene que estar rico de vrtdad. Un beso muy grande
cosicasdulces.blogspot.com

DULCE ha detto...

me encanta la calabaza, este risoto te ha quedado espectacular, besos

Torviewtoronto ha detto...

risotto looks wonderful

Elisabetta ha detto...

cremosoooooooo!!!!!con questo freddo,ci sta alla grande!!!baci,sore' ;0))

Roberto ha detto...

Bravissima, però m'hai rubato...