martedì 31 gennaio 2012

TORTA NOCCIOMELA


 


INGREDIENTI:
400 gr di farina "00",
100 gr di farina di nocciole,
340 gr di zucchero,
145 gr di burro,
120 gr di yogurt alla nocciola,
6 uova,
6 mele,
20 gr di latte,
1 bustina di lievito,
un pizzico di sale,
nocciole tritate e zucchero di canna per la copertura,
200 gr di confettura di albicocche.

PROCEDIMENTO:
Sciogliete il burro nel microonde e tenetelo da parte.
Montate in una terrina le uova con lo zucchero,dopodichè unite anche il burro fuso raffreddato,frullate qualche secondo e aggiungete lo yogurt,il latte e il pizzico di sale,frullate nuovamente.
Ora unite la farina e il lievito setacciati mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto,infine incorporate la farina di nocciole.
Dopo averle sbucciate e private del torsolo,tagliate a fette le mele.
Versate l'impasto ottenuto in una teglia rettangolare,livellate uniformemente con un cucchiaio e distribuite le fette di mele a vostro piacimento,infine spolverate con delle nocciole tritate finemente e dello zucchero di canna.
Infornate a 180°C per circa 40/45'.
Lasciate intiepidire la torta una volta cotta,sciogliete la confettura in un pentolino con poca acqua e spennellate tutta la superficie con essa.
Servite la torta a fette e buon appetito!!!








13 Marzo 2011

4 commenti:

Elisabetta ha detto...

golosissima e spettacolare,questa torta,sore'!!!bravissima come sempre!!!bacioni ;0))

Rita ha detto...

diabolicamente golosa... poi questo accostamento... mela per farla sembrare light ma nocciole per darle gusto... ma la notte dormi?? o il cervello invece di riposarsi sforna sforna e sforna!!!

vincent ha detto...

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Atentamente,

Vincent

veronica ha detto...

ciao honey come stai ? le mele nei dolci le adoro buonissime ....e questi trancetti qui finirebbero tutti per me senza nocciole che sono allergica.ti mando un bacione grande grande da parte mia di maira noemi e antonio ( il primo figlio ) che oramai a furia di sentire le gemelle uhhhh l'amica di mamma eccola qua!