mercoledì 1 febbraio 2012

PANELLE ALL'ERBA CIPOLLINA




INGREDIENTI:
500 gr di farina di ceci,
1 l circa di acqua,
1 mazzetto di erba cipollina fresca,
sale,
olio di semi di girasole per friggere.

PROCEDIMENTO:
Versate la farina di ceci in una terrina,e lentamente,mescolando con una frusta,unite l'acqua,finchè diventerà un composto liquido.
Trasferite il liquido in una padella antiaderente,alzate la fiamma e mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno,nel frattempo,dopo averla lavata,tagliate finemente al coltello l'erba cipollina,e quando si sarà addensato il composto unitela nella padella,salate e mescolate il tutto.
Spegnete la fiamma e trasferite questo impasto all'interno di uno stampo per plumcake foderato con uno strato di carta forno,schiacciate bene in modo da non formare degli spazi vuoti.
Fate riposare in frigorifero per almeno 5/6 ore.
Togliete l'impasto ormai compattato dallo stampo,e con un coltello tagliate dei rettangoli sottili di circa 2 mm.
Scaldate abbondante olio in una padella,e quando sarà bollente al punto giusto,immergete 7/8 panelle alla volta,friggetele su ambo i lati per qualche minuto,dovranno risultare croccanti e dorate.
Servite tiepide o a temperatura ambiente e buon appetito!!!








17 Maggio 2011

5 commenti:

Marina ha detto...

Complimenti Piccola è un'ottima ricetta.. una volta le ho mangiate e mi sono piaciute molto.
un bacio

Max ha detto...

Ciao Biancaneve, come stai?...Sempre generosa con le tue preparazioni, adoro le panelle e con l'erba cipollina mi mancavano...by by.

DULCE ha detto...

que pintaza.....delicioso...bess

Rita ha detto...

interessante... segnata la ricettaaa

Elisabetta ha detto...

devono essere croccanti e saporite,queste panelle,sore'!!complimenti cara e felice settimana!!bacioni :-*