venerdì 10 febbraio 2012

RIPIENO DI PATATE E CIPOLLE DI TROPEA




INGREDIENTI:
7 patate lesse,
3 cipolle rosse di Tropea,
100 gr di parmigiano Reggiano,
50 gr di burro,
4 cucchiai di conserva di pomodoro,
1 mazzetto di erba cipollina,
sale.

PROCEDIMENTO:
Innanzitutto,dopo averle sbucciate e lavate,lessate le patate finchè saranno morbide.
Nel frattempo,sbucciate le cipolle,tagliatele finemente al coltello e fatele appassire per almeno 25',in una padella con il burro,dopodichè unite la conserva di pomodoro e mescolate il tutto,salate e spegnete la fiamma.
Passate le patate ancora calde nello schiacciapatate in una terrina,unite la salsa di cipolle e pomodoro,l'erba cipollina lavata e tritata finemente,il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.
Amalgamate bene con un cucchiaio.
Questo ripieno vi sarà utile per farcire primi di pasta fresca,ma anche secondi di carne e pesce.



17 Settembre 2011

3 commenti:

DULCE ha detto...

que rico tiene que estar, besos

Natalia ha detto...

Ciao cara, come stai?
Che buone le preparazioni con le cipolle, se poi sono quelle dolci di Tropea meglio ancora.

Elisabetta ha detto...

succulento questo ripieno sore'!!!!chissa' che sapore :))complimenti e felice domenica carissima!!bacioni