sabato 18 febbraio 2012

RISOTTO AL SEDANO E FORMAGGI




INGREDIENTI:
200 gr di riso Carnaroli,
5 coste di sedano con le foglie,
1 cipolla rossa,
50 gr di parmigiano Reggiano,
60 gr di fontina,
20 gr di burro,
1/2 peperoncino,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Dopo aver lavato e privato dei filamenti le coste di sedano,tagliatele a rondelle insieme a qualche foglia,e fate cuocere in una padella con un filo d'olio,dovrà risultare cotto ma ancora croccante.
Nel frattempo,sbucciate,lavate e tritate finemente la cipolla insieme al peperoncino,fate scaldare per 2' in una padella grande con un filo d'olio,unite anche il riso,fatelo tostare per 2/3',poi coprite con acqua calda e lasciate cuocere,mescolando di tanto in tanto.
Quasi a fine cottura,aggiungete il sedano,la fontina a dadini e in ultimo il parmigiano e il burro a fiamma spenta,mantecate per 1' e aggiustate di sale.
Servite caldo e buon appetito!!!






1° Febbraio 2012

2 commenti:

Natalia ha detto...

Un risottino profumato e sicuramente delizioso.
Buona domenica.

Torviewtoronto ha detto...

looks wonderful