domenica 11 marzo 2012

ARROSTO DI VITELLO CON SALSA DI CIPOLLE E PATATE ALLA MENTA




INGREDIENTI:
800 gr di scamone di vitello,
4 cipolle bianche,
2 spicchi d'aglio,
3 rametti di rosmarino,
10 foglie di salvia,
1 bicchierino di brandy,
40 gr di burro,
olio extravergine di oliva,
sale,
pepe,
patate alla menta per accompagnare.

PROCEDIMENTO:
Innanzitutto,dopo averlo lavato sotto acqua corrente,eliminate,con un coltello,la parte maggiore di grasso della carne;
ora preparate un trito fino con le due erbe aromatiche,lavate e asciugate e l'aglio sbucciato,mettete il tutto in una scodellina insieme a qualche cucchiaio di olio,sale e pepe,mescolate bene.
Prendete la carne e scavate dei taglietti lungo tutta la superficie,compresi i lati,riempite queste fessure con il trito aromatico,massaggiando per bene,in modo che la carne si insaporisca il più possibile.
Ora legate lo scamone con uno spago bianco;
fate scaldare due fili d'olio in una pentola antiaderente,e,quando sarà ben caldo,adagiatevi il pezzo di carne,e,rosolatelo su tutti i lati,finchè prenderà un colore bruno,dopodichè sfumate con il brandy e lasciate evaporare l'alcool.
Nel frattempo,sbucciate le cipolle e tagliatele a tocchi grossolani,uniteli nella pentola insieme all'arrosto,una presa di sale e due bicchieri d' acqua,lasciate cuocere a fiamma bassissima con il coperchio per circa 1 ora e mezza,girando ogni tanto la carne.
Una volta che la carne sarà cotta,lasciatela freddare nella sua salsa per almeno mezza giornata.
Trascorso questo tempo,prendete l'arrosto e adagiatelo sul tagliare,privatelo dello spago e tagliatelo con il coltello a fette sottili di circa 2/3 mm,con il coltello.
Versate la salsa di cipolle in un contenitore alto e frullate al minipinner,rimettete poi il liquido all'interno della stessa pentola,e aggiungete le fette di arrosto,insieme ai fiochhetti di burro,nappate con la salsa,incoperchiate e fate cuocere a fiamma media per 10',cosi facendo la carne prenderà ancora più morbidezza e sapore.
Servite caldo le fettine di arrosto,nappate con la salsa e accompagnate con le patate anch'esse calde,buon appetito!!!











17 Maggio 2011

6 commenti:

DULCE ha detto...

realmente delicioso...bess

Maria Luisa ha detto...

Bellissima, ghiotta e completa questa ricetta..complimenti e buona domenica!

Marina ha detto...

Golosissima questa ricetta...
complimenti Piccola ....
un bacio

Enza ha detto...

complimenti per il blog..pieno di
buone e interessanti ricette..
ti seguiro' volentieri..
a presto!!

Elisabetta ha detto...

un secondo piatto,adatto per le feste,sore'!!!!delizioso e ricco!!bravaaaaaa!!!!smackkkkkkkk

Rita ha detto...

interessantissima la salsa di cipolle!!! sarà che le adoro :p

buona giornata!!!