sabato 24 marzo 2012

CAVATELLI





INGREDIENTI:
farina di semola di grano duro rimacinata per spolverare.

PROCEDIMENTO:
Dopo che l'impasto avrà riposato abbastanza per essere malleabile,tagliate una striscia di pasta e roteatelo con i palmi della mano finchè sarà un sottile bastoncino da 1/2 cm circa.
Tagliate ora questo bastoncino a piccoli pezzetti da 1 cm;
Prendete un coltello dalla punta arrotondata,ponetelo sul pezzetto di pasta e fate una leggera pressione trascinandolo verso di voi,dovrà risultare una specie di conca.
Proseguite in questo modo fino ad esaurimento della pasta,sistemate i cavatelli su una spianatoia spolverata con farina di semola,in modo che non appiccichino al piano.
Lasciatele asciugare sui taglieri in luogo fresco e asciutto,una volta che saranno seccati,spolverateli con della farina di semola.
Si conservano anche per mesi nella credenza.










13 Maggio 2011

2 commenti:

I VIAGGI DEL GOLOSO ha detto...

Ciao Honey ... sempre cose carine sul tuo blog ;)
Passa a trovarci abbiamo un regalo anche per te ... partecipa al nostro conto alla rovescia ...
Un bacione dai viaggiatori golosi ...

DULCE ha detto...

delicioso...bess