mercoledì 25 aprile 2012

CIAMBELLA VELOCE AL CACAO




INGREDIENTI:
400 gr di farina "00",
265 gr di acqua fredda,
175 gr di burro,
200 gr di zucchero di canna,
150 gr di zucchero bianco,
100 gr di olio di semi di girasole,
75 gr di cacao amaro in polvere,
3 uova,
1 bustina di lievito,
1 cucchiaino di bicarbonato,
semini di vaniglia

PROCEDIMENTO:
Per prima cosa fate fondere il burro in microonde,e lasciatelo freddare;
versate in una terrina il burro fuso freddato,l'olio e l'acqua fredda,mescolate con una frusta,ora unite tutta la farina,i due zuccheri,il cacao in polvere,il lievito e il bicarbonato,mescolate per qualche istante sempre con la frusta,e a mano;
in una scodellina,sbattete le 3 uova insieme ai semini di vaniglia,poi versatele nella terrina dell'impasto e date un'ultima mescolata,amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Versate il composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato,livellate in maniera uniforme con un cucchiaio e infornate per circa 30' a 180°C.
Sformate,lasciate freddare,e decorate la superficie con la confettura di pere e cacao,e buon appetito!!!








22 Aprile 2012

3 commenti:

Max ha detto...

fantastica...chissà che bontà...ciao.

Memole ha detto...

Golosissima!!!

Morena ha detto...

I dolci veloci sono essenziali x me e la mia vita caotica!!!!
E poi il cioccolato con le pere è un matrimonio perfetto!