domenica 27 maggio 2012

RISOTTO LIGHT CON INSALATA E PROSCIUTTO




INGREDIENTI:
250 gr di riso Carnaroli,
100 gr di insalata variegata,
150 gr di prosciutto cotto,
40 gr di parmigiano Reggiano,
1 cipolla bianca,
olio extravergine di oliva,
sale,
pepe.

PROCEDIMENTO:
Dopo aver lavato l'insalata,tagliate a spicchi la cipolla precedentemente sbucciata,e fatela soffriggere leggermente in una padella con un filo d'olio,dopodichè unite il riso e lasciatelo tostare a fiamma vivace per 3/4'.
Ora coprite con acqua calda e cuocete a fiamma media per 8/10';

in un'altra padella,fate appassire l'insalata tagliata finemente al coltello con un filo d'olio,dopo 2' aggiungete il prosciutto tritato al coltello anch'esso,mescolate il tutto e unite al riso,amalgamate con un cucchiaio di legno,e per finire una spolverata di  parmigiano grattugiato,aggiustate di sale,mantecate per qualche istante e spegnete la fiamma.
Servite caldo con un filo d'olio extravergine a crudo,parmigiano a scagliette,una macinata di pepe e buon appetito!!!






20 Marzo 2011

2 commenti:

Angelica ha detto...

Davvero leggero questo risotto!

Margherita ha detto...

Tesoraaaa ma sei sempre un mitoooo! le tue ricette sono sempre incredibiliii! troppo brava davvero! migliori sempre di piùùùù! ma sei sempre impegnatissimaaa! non riesco a parlare con teeee! come va con il tuo boy? :) non ricordo il nome, pardon! sono qui per invitarti nel mio blog, ho preparato un gioco a quiz, se hai tempo vieni a giocare con meeeee! bacioniiiiiiiii