lunedì 23 luglio 2012

SEDANINI CON POLLO ZAFFERANO E CARCIOFI




INGREDIENTI:
250 gr di sedanini rigati,
2 fette di petto di pollo,
4 carciofi freschi,
6 piccoli cipollotti,
50 gr di parmigiano Reggiano,
qualche pistillo di zafferano egiziano,
1/2 spicchio d'aglio,
qualche rametto di timo fresco,
200 gr di farina,
1 bicchiere di latte fresco,
olio extravergine d'oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Mondate e lavate bene le verdure,sbucciate l'aglio e schiacciatelo.
Tagliate a listarelle i carciofi e fateli appassire in una padella con un filo d'olio,l'aglio e di tanto in tanto qualche cucchiaio di acqua.
Nel frattempo,fate soffriggere appena in un'altra padella,i cipollotti tagliati a rondelline con un filo 'olio,dopo qualche minuto unitegli il petto di pollo,precedentemente lavato e tagliato a bocconcini,poi passato nella farina,cuocete a fiamma vivace per 3',poi unite alla padella con i carciofi,scolate la pasta molto al dente all'interno della padella;
aggiungete lo zafferano al latte e mescolate,versate questo latte nella pasta insieme al parmigiano grattugiato e alle foglioline di timo,aggiustate di sale e saltate per qualche istante,terminate la cottura della pasta coprendo con un coperchio.
Servite caldo,un filo d'olio a crudo e buon appetito!!!








27 Aprile 2011

4 commenti:

Angelica ha detto...

Ottimo piatto di pasta!Completo!

~ Roberta ♥ ha detto...

Ottimo questo primo piatto, come dice angelica è completo di tutto e secondo me è anche buonissimo!! Ha un bellissimo aspetto.

Fimère ha detto...

toutes ces saveurs me mettent en appétit
bonne journée

samax ha detto...

Complimenti per il tuo sito, davvero interessante! da oggi ti seguo, se ti va, passa a trovarmi anche tu